ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Конфликты

Конфликты бывают и в бизнесе, и на работе, и в семье, но везде они разные. Не всегда конфликты - это плохо. Часто конфликты - это путь, который организация или семья просто должна преодолеть для обучения новым отношениям. Статьи этого раздела помогут Вам узнать, как это сделать.

Если ты сердишься, значит, ты не прав

Бывает, что крики жертвы спасают ей жизнь, её слышат и приходят на помощь. А бывает, что человек теряет присутствие духа, умение грамотно соображать, не ищет выхода и предаётся панике. И второе, к сожалению, чаще. Поэтому поставим вопрос, когда сердиться для человека выгодно, а когда наоборот.

Дайте место другой идее

Теперь мы понимаем, как полезны нам те, кто спорит с нами, кто не согласен с нами, кто имеет другие аргументы и иную точку зрения. Ведь это всё поставщики жемчуга мудрости. Наша задача -выискать жемчужное зерно в куче их доводов и использовать его. Надо только соблюдать технику безопасности и не пачкаться в нагромождениях чужих посланий.

Общение с человеком, который считает себя гораздо круче вас

Современный человек должен умело пользоваться тем оружием, которым он хорошо умеет пользоваться, это разум. Поэтому для начала надо оценить ситуацию. Если ваш партнёр имеет вид мачо, говорит как браток, и приобретает крутые побрякушки , он и в отношении с вами будет себя вести без налёта цивилизации. Не верьте ни единому слову.

Как не поддаваться на провокации

     Провокации на то и рассчитаны, что другой человек считывает привычный формат поведения, выясняет от чего это поведение зависит и в нужный момент нажимает кнопку управления нами. Чтобы не поддаваться на провокации, надо запомнить обидчика и записать у себя на видном месте: "Тот-то может оскорбить для того, чтобы я начал кричать". 

Что делать с теми, кто имеет другое мнение?

     Что делать с теми, кто имеет другое мнение? Вызвать на поединок или предъявить ультиматум: "Меняй своё мнение, я сказал". Можем даже победить, если сильнее, а потом всю жизнь сдерживать ответные атаки. Очень напрягает, если не тринадцатилетний подросток и не самый крутой в камере.

Ресурсами союзника разбей противника, а потом разбей и союзника

     Использование сил союзника, не знающего истинных намерений стратега, в борьбе с противником, а потом и с самим союзником ещё называется "стратегией двух целей", одной видимой, а другой тайной. Достаточно и врагу и бывшему союзнику резко отвернуться от предателя, быть честными и искренними, и эта стратегия не пройдёт. 

Убить чужим ножом

    Если громадные силы занимаются разборками и интригами, то развиваться некому. В соревновании различных обществ выигрывает то, где плюнули на мышиную возню и делают дело, строят, снимают, изобретают, лечат и выбирают. Выигрывает тот коллектив, где игнорируют сплетни.

Яблоко раздора

     Дать нечто своим друзьям или противникам, что их поссорит, а затем победить или управлять каждым в отдельности. Эта стратегема или по-другому хитроумный план, оригинальный путь к достижению целей, применяется сплошь и рядом даже в семейных конфликтах. Какие можно привести примеры и как противодействовать?