ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Беременная и сексуальная

На протяжении долгого времени слова « беременность» и «сексуальность» в сознании людей не имели ничего общего и зачастую противопоставлялись друг другу. Так ли это на самом деле?

Может ли женщина быть беременной и сексуальной одновременно?

         Еще совсем недавно беременные женщины скрывали тела под бесформенными балахонами, стесняясь естественных изменений, которые произошли в их внешнем виде. В настоящее время ничто не мешает будущим мамам все девять месяцев беременности одеваться модно и стильно. Многие фирмы выпускаю отдельные линии одежды и аксессуаров для будущих мам. Чтобы быть сексуальной, не обязательно обнажаться, можно носить любимую и удобную одежду. Главное – не забывать, что вы привлекательны, что ваше тело прекрасно и неповторимо.

 Что же мешает беременной женщине чувствовать себя неотразимой?

   Беременность делает женщину крайне уязвимой, ранимой и чувствительной. Это неудивительно, ведь организм будущей мамы претерпевает колоссальные изменения, как внешние, так и внутренние, к которым беременной женщине очень сложно привыкнуть. Она  начинает переживать, а нередко и комплексовать по поводу своего внешнего вида. Даже если окружающие не перестают повторять, что будущая мама выглядит прекрасно, она сама зачастую так не думает.

 Какие же вопросы, касающиеся внешности и привлекательности, чаще всего задают будущие мамы?

–Что делать для поддержания хорошей физической  формы во время беременности?
- Во время беременности для женщины важно не только правильно питаться, но и выполнять легкие упражнения, совершать пешеходные прогулки. Заниматься нужно не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и чтобы быть здоровой. Однако не стоит переусердствовать, нагрузка во время беременности должна быть посильной. Правильно подобранный комплекс физических упражнений не только поможет будущей маме чувствовать себя «в тонусе», но и облегчит процесс родов.

 – Как ухаживать за кожей и волосами в период беременности?
 – Во время беременности женщины нередко отмечают ухудшение состояния кожи и волос. Волосы становятся ломкими  тусклыми, а кожа – сухой. Чтобы этого избежать, следует ограничить пребывание на солнце и стараться чаще увлажнять кожу. Для этого подойдут специальные средства на основе натуральных компонентов, например. Однако перед использованием любых косметических препаратов лучше проконсультироваться у врача.

– Можно ли беременным женщинам красить волосы?
– Большинство врачей считает, что лучше воздерживаться от химических красителей, ведь через кожу головы химические соединения  могут проникнуть в кровь. По крайней мере, лучше не рисковать первые 12 недель; во втором триместре окрашивание считается более безопасным, хотя также нежелательным. В любом случае нужно избегать нанесения окрашивающего средства на корни волос, а среди химических средств предпочтение следует отдать краскам на натуральной основе.

– Вреден ли лак для ногтей здоровью будущего ребенка?
– Не каждый лак для ногтей является безопасным. Некоторые косметические фирмы используют при производстве лака вещества, способные нанести вред ребенку. Поэтому при покупке лака следует внимательно ознакомиться с его составом и получить подробную информацию у консультанта.

 – Как ароматы наиболее предпочтительны для беременных?
– Во время беременности многие запахи и ароматы вызывают неприятные ощущения. Что касается парфюмерии, лучше избегать тяжелых, пряных запахов.  Предпочтение лучше отдать легким цитрусовым и цветочным ароматам.
 
– Вредно ли для беременных загорать?
– Потенциальный вред от загара одинаков независимо от того, беременна женщина или нет, поэтому загорать лучше не стоит. Можно использовать кремы для автозагара, т.к. он не проникает глубоко в кожу и не наносят вред малышу.
 
– Можно ли предотвратить появление растяжек?
– Не стоит пугаться возникновения растяжек – их возникновение определяется свойством кожи растягиваться во время беременности. На сегодняшний день существует множество кремов против растяжек, которые помогут сделать их менее заметными. Также полезен витамин Е и  масло какао, входящие в состав косметических средств. Растяжки – проблема,  постепенно исчезающая после родов; со временем они бледнеют и становятся совсем незаметными.
 
–Чем полезна йога для беременных?
– Йога является великолепным средством для беременных женщин быть в форме и лучше себя чувствовать. Это не обычные упражнения, направленные  на то, чтобы привести тело в порядок. Йога помогает совершенствовать свой разум, тело  дух. Йога позволяет будущей маме легче переносить период беременности,  а также подготовить тело в родам. Беременная женщина учится правильно дышать, владеть своим телом, расслабляться. Йога дает возможность отвлечься от рутины,  позволяет будущей маме проводить время с малышом и одновременно посвящать это время себе.
 
– Почему в последнее время женщины всё чаще решаются на фотосессию во время беременности?
– Некоторые женщины настолько хотят запечатлеть свои ощущения во время беременности, что готовы даже позировать перед объективом фотокамеры. Они с радостью демонстрируют свои округлившиеся формы, ведь материнство – это так прекрасно! Женщина во время фотосессии раскрывается, становится уверенной в себе, учится любить свое тело, чувствует себя раскованной и сексуальной. Это также помогает мужчине взглянуть на беременную женщину по-новому. Многие мужчины отмечают, что беременная женщина становится по-новому притягательной и неотразимой.
 
Любите себя и свое тело, ведь беременность – одно из прекраснейших проявлений женской сексуальности!

Елена Калачева

0
Ваша оценка: Нет