ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Бизнес решения, моделирование рабочих конфликтов

   Действующая модель ситуации,
   эффективные бизнес-решения,  
   алгоритмы оптимального выхода из конфликта.
 
   
Мы нужны желающим иметь варианты
   быстрых эффективных решений.
   Мы не знаем ответы, мы строим модели.    
                                   
      Подробнее   Ещё подробнее

     Волнует психология отношений и выход из конфликтной ситуации? Есть вопрос, как управлять персоналом, и находить бизнес решения в сложных обстоятельствах? Разрешения рабочих конфликтов? Там, где не справляется один, группа находит оптимальное решение.
    Психологическое моделирование - это поиск и запуск в действие наиболее эффективных переходов к возможному будущему в сложных ситуациях. Это направление в развитии психологии стратегического консалтинга, использующее весомые преимущества психологического моделирования и обладающее огромным потенциалом в поиске выхода из сложных жизненных обстоятельств клиента.

     Разрешение рабочих конфликтов.
     
Есть много формул разрешения конфликтов (теория когнитивного диссонанса, теория диадического взаимодействия,  общая теория конфликтов и т. д), однако довольно сложно индивидуальную ситуацию подогнать под теорию. Для того, чтобы построить самолёт, хотя есть теории построения самолётов, строят модель самолёта, двигатель- модель двигателя. Актёры не только изучают систему Станислвского, но и репетируют, делают модель спектакля, спортсмены тренируются, команды проводят дружеские встречи, делают модель соревнований. А рабочие конфликты до сих пор часто разрешает начальник, плохо понимающий детали, или специалист со стороны, который знает теорию, но не знает специфики. Пора взять практический расчёт и мудрое понимание сложившейся ситуации. Взаимодействие с группой психологов, умеющих использовать психологическое моделирование совместно с клиентом, чувствующим специфику и знающим детали, даёт способность к организации нужных вероятных путей будущего развития.
   
     День, когда никто не знает, что делать.
     Можно пройти супердорогое обучение для особо одарённых и целеустремлённых людей, строящих бизнес или карьеру. Всё это положительно скажется на бизнесе. Или отрицательно. Или положительно скажется на бизнесе, но отрицательно на личных отношениях. Или наоборот. Любой бизнесмен встречал как успешных людей, прошедших такое обучение, так и людей, терпящих поражение после краткого или долгого периода успеха.
     Чем же прекрасны и чем грешны любые бизнес программы обучения? Прекрасны они тем, что всё, чему там учат – это нужные и важные вещи для каждого бизнесмена. Это действительно ценная информация, навыки, новые способности, даже новые личностные роли и т. д. А грешны тем, что через некоторое время в любом бизнесе, крупном и мелком попадается крепкий орешек, который не по зубам даже очень обученному бизнесмену. И, если бы, он сразу осознавал бесперспективность дальнейших усилий, ещё полбеды. Однако, скорее всего, он кучу сил и средств вкладывает на решение не решаемой известными способами проблемы. А вот это уже опасно. Можно сломать зубы. Итак, что же делать, если знающий и не очень знающий человек бизнеса сталкивается с чем-то непонятным, с тем, что не поддаётся его усилиям? Что это может быть? Упрямство сотрудников, охлаждение начальника, непонятное поведение спонсора, жена, мешающая бизнесу, долги, которые накапливаются. Одним словом, у многих в наше кризисное или посткризисное время приходит день, когда можно сказать: "Не знаю, что делать".

     Кто лучше предпринимателя знает его дело?
     Можно "обрадовать" такого человека. Если он, кровно заинтересованный специалист своего дела, не знает, что делать, то этого не знает почти никто. По крайней мере, большинство знатоков ведения бизнеса точно этого не знает. Конечно, можно кинуться проходить новейшее обучение, однако дело в это время ждать не будет, а поможет ли обучение, ещё вопрос. Можно обратиться к бизнес-консультантам, если найти хороших. Они будут изучать вопрос три месяца, и возьмут за это цену почти половины бизнеса. И ещё хорошо, если их консультация верна.

     Если не знаем, как это работает, строим модель.
     Бизнесменам, попавшим в сложную и уникальную ситуацию, предлагается – психологическое моделирование ситуации с моделированием нескольких вероятных решений. Это подход к решению задач совсем на другом уровне. Специалисты группы решений не берут готовые знания для применения в конкретной ситуации, т. к. знания могут или не подходить или устареть. Специалисты-психологи берут вечные психологические закономерности, которые открыты и доказаны, добавляют умение моделировать эти закономерности применительно к конкретной ситуации, способности анализировать негативные и позитивные тенденции, навыки прислушиваться к индивидуальным и групповым интуитивным ощущениям, и умножают составляющие на эффект мозгового штурма и силу слаженности команды. Учитывается любое даже  маленькое возражение любого члена команды или клиента. Полученные варианты проигрываются, сравниваются, подгоняется под ситуацию методом нечёткой логики тут же в экспериментальной обстановке вместе с клиентом. Естественно, клиент выбирает оптимальный для него вариант и узнаёт алгоритм защиты от худших тенденций.

     Чем рискует бизнесмен, моделируя свой бизнес?
     Бизнесмен рискует несколькими часами времени и суммой цены хорошей психологической консультации. Он вправе как использовать найденные варианты, так и поступать по-своему. Применяя новое решение в жизни, он заранее может обнаружить, развиваются ли события по найденному сценарию или нет, так как знает узловые моменты сценария.Более того, предприниматель получает навыки моделирования и применяет их сам в сложных ситуациях.
     Работа может вестись с любой системой, семейной или производственной. Великолепно, что моделируется не вся система, а движущие силы и разрешение основного конфликта (недовольство одним из членов группы, мотивация персонала, выбор партнёров). Правильного, верного, оптимального решения заранее не знает никто, однако его можно найти, увидеть и обговорить с группой психологов-специалистов в спокойной обстановке. Изучается и алгоритм безопасного поведения в наихудшем варианте развития событий, способы его блокирования. На модели удивительно наглядно видна необходимость активизации конкретных способностей, умений и навыков, эксперты помогают приобрести новые убеждения и личностные роли. Клиенту оказывается психологическая поддержка на всех этапах.

     Краткий план работы.

  • Формирование запроса, знакомство.
  • Создание модели ситуации клиента и поиск наиболее эффективного варианта.
  • Работа с внутренними  и внешними противоречиями.
  • Моделирование принципиально новой стратегии поведения, ведущей к разрешению конфликта.
  • Проверка новой модели в исследуемой ситуации.
  • Миссия новой стратегии поведения
  • Негативный вариант развития событий и его блокировка.
  • Пошаговый алгоритм возможных действий.

    Основные выводы.
    Работа может вестись с любой системой, семейной или производственной. Моделируется не система, а движущие силы конфликта в ней до тех пор, пока основной конфликт системы не разрешится. Правильного, верного, оптимального решения заранее не знает никто. Оценку разрешения конфликта даёт клиент на основе собственного восприятия. Найденный способ разрешения ситуации диктует алгоритм поведения, план развития способностей, умений и навыков, набор новых убеждений и личностных ролей в наилучшем, наихудшем и наиболее вероятном развитии событий. При необходимости клиенту оказывается психологическая поддержка на всех этапах.
                                                                                                                   Елена Мурза
Статьи на эту тему:
                           "Психологическое  моделирование"
                           "Разрешение конфликтов, психологическое  моделирование"

0
Ваша оценка: Нет