ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Бизнес супервизия

 

                         Бизнес супервизия и психологическое моделирование

    Иногда в бизнесе одна голова хорошо, а две видят больше. Супервизор помогает обнаружить  слепые пятна проблем и возможностей не потому, что является экспертом, а в результате того, что помогает сдвинуться с насиженной точки зрения и взглянуть на ситуацию с высоты в более широком ракурсе. Для этого используется психологическое моделирование, весь комплекс наработанных психологом действенных методики, жизненный опыт и интуиция самого клиента. На супервизии происходит эффективный поиск перехода к желаемому будущему,  поиск оптимального варианта в сложных жизненных обстоятельствах, совместная работа, мозговой штурм всех участников моделирования.
    Миссия бизнес супервизии- вместе с клиентом или группой работников найти путь, на котором его или их наибольшая способность отзывается на наибольшую потребность окружающих.

                         Что даёт психологическое моделирование?
     Как психологическое моделирование защищает от неприятностей при максимальной экономии времени и денег? На супервизии достигаются две цели: нахождение наиболее вероятного пути развития событий и блокирование негативного сценария,  после того как проясняются  цели, реакция и поведение действующих лиц. В результате клиент  находит оптимальные варианты для  возможных решений.
     Задача супервизии- показать действующую модель ситуации и алгоритмы оптимального решения, выяснить способы ухода от негативного варианта.

                        Как происходит решение конфликта?
    Клиент заявляет проблему, бизнес - задачу, конфликт и совместно с супервизором  строит модель ситуации. По известным психологическим и вероятностным закономерностям вычисляется не только состояние, но и цели, убеждения, роли всех действующих лиц, влияющие на их поведение. Клиент сам  делает экспертную оценку ситуации и возможные пути дальнейшего развития, используя помощь супервизора и современные открытия в области системного взаимодействия. Совместно с клиентом ищется наиболее приемлемый выход из конфликта, решение бизнес задачи. Одновременно ведётся поиск защиты от неблагоприятных вариантов развития события. Прорабатывается несколько вариантов и разрабатывается стратегия поведения.

     Краткий план работы

 
Разрешение конфликтов
Моделирование бизнеса
Важные решения

Легче приехать и решить
  • Формирование запроса, знакомство.
  • Создание модели ситуации клиента и поиск наиболее эффективного варианта.
  • Работа с внутренними и внешними противоречиями.
  • Моделирование принципиально новой стратегии поведения, ведущей к разрешению конфликта.
  • Проверка новой модели и миссия новой стратегии поведения в исследуемой ситуации.
  • Негативный вариант развития событий и его блокировка.
  • Пошаговый алгоритм возможных действий.

     Часто задаваемые вопросы
Как можно предсказать будущее?
       Предсказать можно только вероятность, однако, кто предупреждён, тот вооружён.

Зная вероятное будущее, начинаешь больше бояться?
      Наоборот, зная приблизительный ход развития событий, человек может лучше подготовиться и чувствует себя защищённым.

В чём сущность бизнес супервизии?
     Клиент видит модель своего бизнеса как систему со стороны, подмечает свойства и параметры объекта, которые он раньше не замечал. Модель способна замещать его в процессе познания и поиска решения. Интуитивное психологическое моделирование методом нечёткой логики применяется там, где системные взаимосвязи и межличностные отношения очень сложны. Для определения свойств и параметров межличностного взаимодействия используются интуитивные групповые процессы, совмещаемые с известными психологическими и вероятностными закономерностями, жизненным и профессиональным опытом. (В.В. Макерова "Метод моделирования в социальной психологии").

В чём главная особенность метода психологического моделирования?
     Клиент, объединившись с супервизором,получает возможность выбора вариантов будущего и защиты в сложных ситуациях. Уникальные стратегии находятся благодаря эффекту mind storm, или групповой синергии. Грамотное применение огромной совокупности методов НЛП, когнитивно-поведенческой психологии, социологических закономерностей и научного системного мышления даёт свои плоды. В групповых супервизиях оттачивается мастерство в работе командой, взаимопонимание, поддержка, отыгрываются претензии, открывая тонкости и особенности совместной работы. В этом уникальность  групповой супервизии, соединяющей умение работать с интуицией и убеждениями, применяющей научные системные принципы и мозговой штурм.
     Оформление- веб-дизайнер Гнатюк Игорь Олегович
                            Психологический центр Притяжение  
                                              +38097-357-02-35  Елена Мурза       
       Рабочая супервизия
Бизнес супервизия, моделирование рабочих конфликтов                skype:  psiforcemurza
Разрешение рабочих конфликтов     e-mail : psiforceplus@gmail.com
Психологическое моделирование сложной семейной ситуации

0
Ваша оценка: Нет