ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

главная ценность

     Жизнь в традициях.
     Нам сказали исполнять ритуалы и традиции. Мы делали то, что делали наши родители и родители их родителей, но пришли другие, убили нашего вождя и стали во главе нас. Мы решили, что мы можем убить этого вождя и начался хаос. Правда один слепой поэт из этой неразберихи  сделал две складные поэмы и теперь его память почитают, а то время, называют временем героев.

     Жизнь по правилам.
     Чтобы обуздать хаос, нам сказали "есть правила, живите", даже показали камень, где они были написаны. Нам пришлось выучить письменность, мы стали жить сначала намного лучше прежнего. Но у нас часто не получалось, чтобы все были довольны. Многие правила противоречили друг другу, например: "работа не волк- в лес не убежит" и "под лежачий камень вода не течет", "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую" "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет".
     Много противоречий возникало и между детьми и родителями, если у родителей были старые правила, а дети выучивали новые. Бывало так, что люди встречались, создавали семьи и начинали очень страдать, потому что каждый из супругов владел своим сводом правил.  
    Хуже всего дела шли, когда встречались целые народы, каждый народ со своими правилами. Иногда нельзя было найти компромисс, и начиналась война. Тогда побеждённый народ был вынужден выполнять правила победителя. Часто получалось, что люди решали жить вовсе без правил и находили в этом удовольствие. При этом они обманывали остальных, прикидываясь правильными.

     Жизнь по любви.
     Нам сказали, всё немного сложнее, надо чтобы сердце каждого было исполнено любви. Только тогда будет понятно, какие правила выполнять, а какие нет. Сердце, полное любви, само или в союзе с высшей мудростью укажет, какие правила нужны именно сегодня и именно сейчас.
     Многие люди, преисполненные сострадания,  делали очень много очень хороших дел. Например, умные и справедливые придумали парламент, просвещали  туземцев и давали им религию, изобрели защиту от болезней и делали детям прививки, придумали быстрое питание и кормили голодающих. Некоторые шли дальше, они стали убивать тех людей, которые плохо относились к другим. Иногда у них получалось, что они убивали больше плохих людей, чем те своих жертв.
      Если люди, несущие любовь, исключали насилие и проповедовали только ненасилие, то и у них часто бывало, что туземцы, поверившие в новых богов, бросали работу и умирали от голода. Бывало и так, что те, кого спасали от голодной смерти, устраивали разбои и грабежи. Случалось и так, что если в стране устраивали равноправие,  люди равнялись не на лучших, а на худших , и страна превращалась из успешной в неуспешную.

     Жизнь по всемирным законам.
     Нам сказали, что всё намного сложнее, и надо, чтобы в сердце было любовь, а в голове способность видеть события во всей их многогранной сложности. Нам дали компьютеры, чтобы помочь в этом нашим головам, чтобы быстрее считать, умножать, возводить в корень, напоминать, давать информацию со всего мира и возможность советоваться с любыми другими людьми. Нам даже сделали автопереводчик.
      Когда мы всё это сделали и применили, начался всемирный кризис. Оказалось, что наша планета плохо реагирует на нашу деятельность. Мы не учли одного, что планета не бездонная бочка и что она самый главный игрок во всех наших умопостроениях и действиях.
     Мы впервые осознали, что без нашей планеты наше будущее невозможно.
                           Елена Мурза
На эту же тему читать больше "ЭНЕРГИЯ ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА"
                                                   "МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ"
 
 

0
Ваша оценка: Нет