ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Как и сколько работать с психологом

     Сколько времени и каким образом надо работать с психологом, чтобы разрешить Ваш запрос? Это зависит от рода Вашего запроса, а так же от Ваших целей, которые вы при этом ставите. Найдите Ваш запрос и прочитайте ссылку о предполагаемом времени и формах работы. В конце статьи вы найдёте ссылки на разные виды психологической помощи.

     Найдите Ваш запрос:

  1. Вы хотите получить информацию? Вам нужно узнать мнение психолога?
    Ваша цель -квалифицированные данные? Вы недостаточно хорошо разбираетесь в важном вопросе?

    Вам необходима одна или две консультации психолога. При всём обилии информации в СМИ и социальных сетях, она имеет два больших недостатка: эта информация не лично о Вас и она полна скрытой рекламы. Психолог же, к которому Вы пришли на консультацию, заинтересован дать Вам необходимую информацию.

 2.Вам необходимо разобраться в личных проблемах? 
     Хочется уверенности и спокойствия, а Вам сложно управлять эмоциями?
Вам плохо, Вы жалуетесь на подавленное настроение, тревогу, раздражительность?

     Вам необходима психотерапевтическая работа совместно с психологом. Это от 3 до 10 сессий, плюс поддерживающая терапия. Вам помогут тренинги развития способностей, уверенности, общительности, целеустремлённости.

     3. Вы хотите более хороших отношений в семье? Ваша цель – уйти от семейных ссор и конфликтов?
    Вам надо наладить отношения с одним из родственников?

    Вам необходимо моделирование семейных отношений и психотерапевтическая работа. Это от 3 до 10 сессий, плюс поддерживающая терапия. Если Вы проходите семейную психотерапию вдвоём, положительные результаты наступают гораздо быстрее.

   4. У Вас затяжной семейный/родственный конфликт, в который вовлечены три и более человек?                                  
   Вам необходима серия сессий с психологом, чтобы сделать выбор, какую роль Вы себе отведёте в этих событиях:
1.  сосредоточитесь на себе, своих переживаниях и поведении или
2. будете стремиться разрешить всю ситуацию к лучшему.
    В первом случае Вам нужно будет от 3 до 10 сессий совместной психотерапевтической работы плюс поддерживающая терапия. Вам помогут сосредоточиться на себе тренинги развития способностей.
    Во втором случае, если Вы будете стремиться изменить всю ситуацию к лучшему, то в начале индивидуальной работы Вам будет необходимо психологическое моделирование ситуации совместно с группой психологов.

    5. У Вас рабочий конфликт?    
   a) с одним человеком?
     Вам необходимо моделирование рабочих отношений и психотерапевтическая работа совместно с психологом. Это от 3 до 10 сессий плюс поддерживающая терапия.
     b) затяжной рабочий конфликт с вовлечением нескольких человек?
    Вам необходима консультация с психологом, чтобы сделать выбор, какую роль Вы себе отведёте в этих событиях:
1) сосредоточитесь на себе, своих переживаниях и поведении ;
2) будете стремиться разрешить всю ситуацию к лучшему.
    В первом случае Вам нужна будет совместная психотерапевтическая работа, это от 3 до 10 сеансов.
    Во втором случае, если Вы будете стремиться изменить всю ситуацию к лучшему, то в начале Вам будет необходимо психологическое моделирование ситуации совместно с группой психологов, а затем индивидуальная работа по осуществлению найденного решения.

    6. Вы хотите построить карьеру?
    Вам необходима серия сессий с психологом, чтобы сделать выбор, какую роль Вы себе отведёте в этих событиях:
1) сосредоточитесь на себе, своих переживаниях, поведении или способностях
2) будете стремиться управлять ситуацией.
    В первом случае Вам нужна будет совместной психотерапевтическая работа или коучинг, а так же тренинги по развитию способностей, необходимых в развитии карьеры.
    Во втором случае, если Вы будете стремиться управлять ситуацией, то в начале индивидуальной работы и в других сложных ситуациях, возникающих на пути к цели, Вам будет необходимо психологическое моделирование ситуации совместно с группой психологов. После этого для осуществления найденной стратегии обязательна совместная психотерапевтическая работа или коучинг и развивающие тренинги.

     7. Вы хотите развить свой бизнес?
    Вам поможет работа с психологом по многим направлениям:
• совершенствовать необходимое при развитии бизнеса поведение и состояние;
• обучение искусству ставить цели и взаимодействовать с людьми;
• обучение работе с внутренней интуицией и искусству принятия решений.
    Кроме постоянной индивидуальной работы с психологом в выбранном Вами режиме, безусловно, поможет обучение навыкам гипноза и методикам НЛП, тренинг лидерских качеств и творческого мышления.
     В сложных случаях рекомендуется прибегать к психологическому моделированию.

   8. Ваша цель – личностный рост?
  
Следовательно, Вам необходимо нацелиться на длительную работу с психологом, как учебного, так и психотерапевтического плана в определённом режиме (2-4 сессии в месяц). Необходимо посещение учебных тренингов и семинаров соответствующего направления. Можно совмещать работу с несколькими психологами.

                        9. Вы решили стать психологом или Вам интересна психология?
    
Вам необходимо пройти личную психотерапию, посещать семинары и тренинги выбранного направления, посещать школу молодых психологов, взять к консультанты психолога- наставника.

    10. Вы пришли с ребёнком, есть вопросы по поводу его поведения и состояния.
     Следовательно, Вам необходимы 1-2 сессии диагностического плана. После этого идёт психотерапевтическая работа с психологом . Она может вестись как с родителем, так и с ребёнком или с двумя-тремя вместе. Для стойкого изменения поведения состояния ребёнка (если его поведение не имеет болезненного характера) требуется несколько недель. На протяжении всего этого времени могут возникать новые вопросы, связанные с нюансами ситуации. Именно поэтому коррекция поведения ребёнка и родителей длится 2-3 месяца. Сессии обычно назначаются 1 раз в неделю. Если в ситуацию с ребёнком вовлечены несколько родственников, которые придерживаются противоречивых позиций, необходима работа, описанная в пункте 4.
     Рекомендуется детская тренинговая группа и тренинг для родителей.

    11  Вы пришли с ребёнком. Его особенности имеют болезненный характер?
     Вам необходимы 1-2 сессии диагностического плана. После этого требуется постоянная работа психолога с ребёнком и его родителями, в определённом для каждого случая режиме. Возможно обучение родителей для дальнейшей помощи ребёнку самостоятельно под наблюдением психолога. При целесообразности, рекомендуется детская тренинговая группа. Тренинг для родителей очень важен. В сложных случаях вовлечения родственников в болезненную ситуацию необходимо психологическое моделирование.

    12 Вы пришли по поводу зависимости Вашего близкого человека?
     Настройтесь на длительную работу с психологом по преодолению зависимого или созависимого поведения. Поэтому Вам необходимо психологическое моделирование семейной ситуации. Зависимый человек работает с психологом только при личном желании. Количество сессий от 10 до 30. Приветствуется одновременная врачебная помощь. Результаты работы становятся ясны через 2-3 месяца.
     Возможна работа только с членами семьи зависимого человека. Исключается работа только с одним зависимым, как не имеющая хороших психотерапевтических перспектив. Запрещается работа без ясно выраженного согласия. Рекомендуется посещать все мероприятия познавательного или развлекательного плана.

   13. Вас интересуют тренинги и семинары?
      Прочитайте информацию о тренингах. Вас должна заинтересовать тема, цель и содержание. Личность тренера должна внушать доверие. Хорошо, если тренер имеет положительные рекомендации и опыт работы. Избегайте тренинги, построенные на личной зависимости от тренера и организованные по принципу пирамиды.
     Прочитайте внимательно о правилах безопасности. Самое главное, тренинг – это не отдых или развлечение. Это серьёзная психологическая работа, последствия которой сказываются месяцы и годы.

14. Вашему ребёнку нужен детский тренинг?

    15. Длительность работы с психологом.
     Поскольку физиологические законы таковы, что стабильно изменить поведение и состояние можно не раньше, чем через несколько недель, то встречи с психологом желательно проводить 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев. Только в таком случае стойкие положительные изменения могут не только наступить, но и закрепиться.
     Если целью является личностное развитие, развитие бизнеса, профессиональное совершенствование, то встречи с психологом планируются на регулярной основе.
      Если основой для дальнейшего развития является самостоятельная работа, то встречи планируются по возникновении в них потребности. В дальнейшем рекомендуется время от времени и не реже одного раза в полгода посещать самые важные для Вашего самообразования семинары или приходить на консультацию к психологу.

     16. Поддерживающая терапия.
     После сильных эмоциональных переживаний, перемен в судьбе рекомендуется 1-2 сессии поддерживающей психотерапии на протяжении нескольких лет. Такая поддержка может быть наполнена укрепляющим воздействием, комплиментами, подбадриванием, положительными оценками и т. п., или она может быть более прямой и объективной, такой как помощь в составлении определенной программы действий, предоставление однозначного совета в отношении проблем, работа над программами изменения поведения и т. д. Поддерживающая терапия имеет дело с более с познавательными и поведенческими аспектами.
    При сильных болезненных изменения показана врачебная помощь соответственного профиля совместно или последовательно с психологической.

     17. Психологическое моделирование.
    Это эффективный поиск перехода к желаемому будущему, направление в психологии стратегического консалтинга, поиск оптимального варианта в сложных жизненных обстоятельствах, совместная работа, мозговой штурм всех участников моделирования.
    Что даёт психологическое моделирование?
    Защиту от неприятностей при максимальной экономии времени и денег; нахождение наиболее вероятного пути развития событий и блокирование негативного сценария; знание целей, реакций и поведения действующих лиц; рекомендации по оптимизации возможных решений.
    Наша задача - показать действующую модель ситуации и алгоритмы оптимального решения.
    Наша миссия - вместе с клиентом найти путь, на котором его наибольшая способность отзывается на наибольшую потребность окружающих.
     Как происходит решение конфликта?
    Клиент заявляет проблему, бизнес - задачу, конфликт. Психологи строят модель ситуации. По известным психологическим и вероятностным закономерностям вычисляется не только состояние, но и цели, убеждения, роли всех действующих лиц, влияющие на их поведение. Психологи делают экспертную оценку ситуации и возможные пути дальнейшего развития, используя современные открытия в области системного взаимодействия. Совместно с клиентом ищется наиболее приемлемый выход из конфликта, решение бизнес задачи. Одновременно ведётся поиск защиты от неблагоприятных вариантов развития события.
    После моделирования, чтобы придерживаться найденной линии, нужна дополнительная работа с психологом 3-10 сессий. В сложных случаях нужна дополнительная индивидуальная работа.

     18. Помощь сексолога.
    Сексолог - это особая специальность. Она ближе к психотерапии, потому что большинство проблем в интимной жизни психологические.
Сексолог отличается от сексопатолога тем, что сексопатолог - это врач, а сексолог может быть и врачом и психологом по образованию. Сексопатолог исследует более тяжелые и серьезные расстройства, а так же назначает медикаментозное лечение.
    Клиенты сексолога имеют проблемы в получении сексуального наслаждения, это женщины и мужчины с проблемами влечения, проблемами потенции, проблемами сексуальной подстройки друг к другу.

     19. Коучинг.

  • Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию человека.
  • Коучинг — это длительные отношения, которые помогают людям получить значительные результаты в их жизни (в карьере, бизнесе или в общественных делах). Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни
  • Коучинг предполагает регулярное общение, которое имеет психотерапевтическое, учебное, мотивационное, ресурсное наполнение.
Среднее:


 

    
                                                                                     Оформление- веб-дизайнер Гнатюк Игорь Олегович
                                                                      Елена Мурза
На эту же тему Вам интересны будут статьи Что такое психологическое консультирование?
                                     Часто задаваемые вопросы
                                     Психолог. Вопрос- ответ

0
Ваша оценка: Нет