ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Любовь и секс

     Мы и сексуальная информация.
    О сексе в обычной жизни говорят мало. Обычно его воспринимают это как само собой разумеющееся явление. Причём, само собой разумеется, как наличие оного, так и полное отсутствие процесса в самом цветущем возрасте от двадцати до пятидесяти лет.
     Одна часть людей не понимает, как можно спать с родным супругом через пятнадцать лет после свадьбы, а другая  не понимает, как можно иметь только одного любовника. Знакомясь с разными мнениями  по этому вопросу, можно начать ещё больше уважать то различие, которое отделяет одну личность от другой.
     Два с половиной десятилетия откровенного сексуального просвещения не прошли безрезультатно. Население стран СНГ теперь знает о сексе гораздо больше, чем это было раньше. Обычно взрослый человек, сначала получая доступ к широкой сексуальной информации, ею насыщается, а потом успокаивается. Ничего нового, по его мнению, ни в газетах, ни на форумах он уже не узнает. Более того, сексуальные вопросы поднимаются в СМИ, по мнению многих, в настолько отвратительных формах, скабрёзных или угнетающе-унижающих, что, наоборот, вызывают скорее отвращение, чем желание "смаковать клубничку". Народ не просто "объелся клубники", а отказывается вместо "клубнички" есть помои.

      Извращённое отношение подростков 
     Совсем по-другому действует доступность к сексуальной информации на подростков, юношей и девушек. Современные мультфильмы, комиксы, игры для детей часто имеют очень мало отличий от журналов для взрослых. Как ни странно, это не стимулирует правильное сексуальное поведение, а скорее извращает его. Часть подростков начинает заниматься сексуальными экспериментами гораздо раньше, чем пару десятилетий назад, лет с одиннадцати-двенадцати. Многие используют для этого знакомство по интернету. А часть подростков замыкается в себе, мало времени проводит в кругу сверстников. Юношей и девушек пугает уродливость, с которой преподносятся сексуальные отношения и они выбирают отстранённость от других.

     Разные представления о половой любви.
     При всей сексуальной просвещённости взрослого поколения, молодёжи и даже детей, впечатляет  непонимание ни одной категорией населения, что же такое половая любовь. Старшее поколение под любовью часто понимают обслуживание и заботу о другом человеке. Многие клиенты психологов в пятьдесят, сорок, тридцать и даже двадцать лет считают, что для счастливой семейной жизни, основанной на любви, главное значение имеют терпение и забота, а секс вовсе не обязателен. Умудряются "любить" свои половины многие не только без секса, но и без уважения.
    Практически для всех семейных пар, которые решили прийти к психологу на семейную консультацию становится открытием, что любовь базируется на сочетании взаимной сексуальной привлекательности, обоюдном уважении и выполнении обязательств с обеих сторон. Для них непонятно, что над каждой областью надо трудиться и работать, и с каждой области вполне можно получать богатый урожай в виде ответной притягательности, уважения и заботы. Половинчатая урезанная "любовь", удовлетворяющая многие семейные пары приводит к невротическому развитию личности, болезням и потере глубокого жизненного смысла.
    
    Можно ли любовь заменить сексом.
    Юное поколение заменяют любовь сексом. Молодые люди, в первую очередь девушки, за счёт своей сексуальной привлекательности хотят решить нынешние и будущие материальные проблемы. Годы молодости уходят на поиски более обеспеченных спутников. При этом сами обеспеченные спутники чувствуют фальшь отношений и глубоко страдают от отсутствия душевного тепла у своей избранницы. Проигрывают в этой гонке самые привлекательные, так как пока они гоняются за лучшей судьбой, их сверстников разбирают обычные девушки.  К тридцати годам те, кто много перебирал, идут к психологу уже с другим запросом: "Со мной что-то не так, что именно?" И хороший специалист не просто поднимает девушке  самооценку, но и учит объективно оценивать реальность, ценить взаимную любовь больше, чем предполагаемое материальное обеспечение.

     Цена любви.
     Психолог, как никакой другой специалист, разве ещё гинеколог–эндокринолог, знает цену любви. Счастливая взаимная любовь кожу делает гладкой, глаза светящимися,  лицо приятным, движения сильными а душу наполненной. Да, любовь по-прежнему самое главное в жизни каждого человека, даже если это любовь не только к противоположному полу, а, например, к детям или любимому городу.
     Должна быть и половая любовь к своему избраннику. И обрекая себя на любую другую судьбу, человек может поранить себе душу. Людям, отрицающим земную любовь и выбирающим, например, небесную, лучше всё делать по правилам их вероучений.
    Половая любовь к другому человеку очень сложна и должна содержать в себе сексуальное притяжение, обоюдное дружелюбие и совместную работу над общими целями. При нарушении хоть одного пункта стоит обратиться к специалисту, психологу, сексопатологу, врачу или юристу. Усилия по выполнению их рекомендаций окупятся сторицей.

       Агрессивная информация сексуального характера.
      С агрессивной сексуальной информацией надо быть очень осторожным и взрослому человеку и, особенно, юному. Психологи считают, что хорошей сексуальной визуальной стилистики сейчас очень трудно найти. Модели имеют неженственные и немужественные пропорции, в моде  стиль "унисекс". Фильмы демонстрируют агрессивные или потребительские сексуальные отношение. Ток-шоу о любви…. Лучше не писать о ток –шоу о любви, как лучше их и не смотреть и не слушать. Жёлтая пресса… молчим. Социальные сети соединяют в себе всё вместе. Мелодрамы, где всё в розовых тонах, грешат откровенной неправдивостью и сказочностью. Классика не спасает положение, так как даже лучшие классические произведения сильно отстают от нынешних реалий. При всём обилии информации о сексе и любви по крупицам можно собрать материал, где об этом говорится и показывается талантливо, хорошо и современно.

     Советы психолога.
     Обычно психолог не должен давать советов, так как все люди очень  различны.  То, что подходит, особенно в любви и сексе, индивидуально подбирается на личном приёме у специалиста. Но два совета всё же просится для повсеместного использования. Лучше смотреть, читать и покупать о любви и сексе хорошее и правдивое, а если есть вопросы, задавать их специалисту лично.
                                                                             Елена Мурза
Читайте статьи: "Любовь сильнее силы, любовь сильнее денег"
                           "Любовь нельзя купить"

0
Ваша оценка: Нет