ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Миром правит любовь

     Что правит миром?
     "Миром правит капитал",- сказал Карл Маркс. "Миром правит новый порядок", - сказал тот, кого не называем по имени. "Миром правит диктатура", -заявили диктаторы.  "Миром правит Бог",- верит любая религия. "Миром правит случай", -утверждают одни учёные. "Миром правит закономерность",- утверждают другие учёные. "Миром правит любовь", - сказали Леннон и Маккартни, конечно, не они первые, но их услышали.
     Наш мысленный эксперимент будет таким. Мы представим, что миром правит любовь, и заглянем в него на время, а вдруг нам понравится.
     Как с работой?
     С работой затруднительно, поскольку начальник входит в положение каждого опоздавшего и проливает слёзы, когда собачка работника заболела, и он отпрашивается к ветеринару. Да, если Вам нужен этот  работник, а его нет, то начальник объясняет Вам, что у него заболела собачка. Приблизительно так работают в государственных учреждениях маленьких селений юга Европы. Ничего нового, сплошное сострадание и сочувствие, за чей-то счёт.
     Как с медициной?
     С медициной затруднительно, так как врачи часто назначают не нужное лечение, а такое, которое больше нравится. Соответственно, многим нравится болеть и лечиться, а другие получают более плохую помощь (врачи заняты или назначают то, что выбирают сами больные). Наверное, Вы встречали таких врачей. Ходить к ним одно удовольствие, до первого серьёзного случая. В анатомичке этим врачам, наверное, было плохо, и они отпрашивались у преподавателей. А потом делали кому-то операцию. Мы слышали об этих врачах или встречали их.
     Как с учёбой?
     С учёбой затруднительно, так как учителя преподают тот материал, который нравится ученикам и ставят хорошие оценки. Они хвалят всех учеников, терпеливо сносят детские проказы и издевательства. Если ребёнок мучает кошку, с ним беседует стадо психологов. Говорят, что так уже происходит в некоторых европейских странах или у нас в платных школах.
     Как с любовью?
    С любовью затруднительно, так как  любимый боится огорчить не только жену, но и  соседку, а потом разрывается между ними. Жена тоже боится огорчить соседку и своего мужа хорошо относитсяк к ним относится. А они, соответственно, не огорчают её, поэтому всё детально рассказывают и просят их понять, простить и любить обоих. А так же ни в коем случае не прекращать общение. В общем, "Осенний марафон".
     Любовь – это шоколад.
     Есть предположение, что любовь – это шоколад. Очень вкусно, хорошо и даже полезно, однако в определённом месте, в нужное время и в ограниченном количестве.
     Настоящая любовь и свободный выбор.
     Однако есть область, где любовь может править абсолютно спокойно. Это область свободного выбора. Выберите то, что Вам хочется и любите. Если доверять свободный выбор любви, мир станет другим. Тогда миром главного выбора будет править любовь, уступая место мудрости, решительности и даже равнодушию другие направления. И это не будет затруднительно.
     Любовь и соревнование.
     Если на соревнованиях победил первый боксёр, а кто-то любит смотреть, как сражается второй, то ему безразлично, что он проиграл, главное, сражался. Человек именно это любит. Это кстати, мечта всех по-настоящему преданных спорту людей. Они мечтают о таких фанах. Победил спортсмен или проиграл, а они его манеру отдаваться спорту любят.
     Едут машины. Одна новее, другая мощнее, третья дороже. А кто-то любит "Пежо" 1960 года и его всё остальное не волнует, вспомним Коломбо. Если бы миром правила любовь к свободе выбора, то сколько металла было бы сохранено на автозаводах.
     Зазывают новомодные бутики, а человеку нравится его старое пальто, и он не тратит лишние деньги на новое. Миром правит любовь, и все окружающие понимают, что он любит своё старое пальто.
     Если для нас будет ценно то, что мы сами выбрали и что мы сами любим, рекламисты останутся без работы, объёмы производства товаров упадут, зато возрастёт количество общения и услуг друг другу. Да, человечество будет с любовью служить друг другу, мы узнаем, что такое настоящая любовь.
     Любимый выбор в медицине, образовании, на производстве.
     А как же медицина, образование, производство? Врач выбирает любимое лечение, которое он считает самым эффективным, и может это доказать. Преподаватель влюблён в свою систему преподавания и представляет её обществу. А директор с работниками вводят свои принципы работы и ревностно исполняют их, как будто ухаживают за любимым дитятей. Кстати, если человеку не нравятся принципы, а переменить он ничего не может, с ним, допустим, не согласны, он ищет другое место, которое полюбит.
     Миром правит любовь.
                                           Елена Мурза 
Смотри на эту же тему "Энергия золотого правила"
                                       
"Движущие силы, созидающие личность. 6. Ничего нет выше любви"
                                       "Золото тускнеет без алмазов"

 

0
Ваша оценка: Нет