ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Общение с человеком, который считает себя гораздо круче вас

О крутых людях.
Жизнь сложная штука, и, вот, на очередных переговорах или диспутах, рабочем коллективе или за семейным столом можно оказаться сложной связке или даже в зависимости от человека, который непоколебимо уверен, что он гораздо лучше вас. Это можно не замечать, как не замечают в интеллигентном обществе недостаточно начитанного человека. Его можно не принимать во внимание или полагать, что такого человека можно легко обмануть. Но это становится невозможным, когда на том основании, что он лучше, а вы хуже , он считает, что имеет право вас унижать, забирать у вас что-то и, вообще, ведёт себя несправедливо. После срыва договорённостей, когда все совместные планы с таким партнёром летят по откос , можно попытаться уменьшить ущерб и ли хотя бы выяснить причины. Однако, вот, что вполне возможно услышать в ответ: "Да, что-то там мы договаривались, однако я передумал, я гораздо круче, умнее и сильнее, и поэтому иди со своими договорённостями куда хочешь, пока я добрый".
Возможен ли здесь совет психолога? Какой совет можно дать современному человеку, если он общается с человеком, придерживающимся философии крутого парня?

Оцените реальную картину.
Современный человек должен умело пользоваться тем оружием, которым он хорошо умеет пользоваться, это разум. Поэтому для начала надо оценить ситуацию. Если ваш партнёр имеет вид мачо, говорит как браток, и приобретает крутые побрякушки, он и в отношении с вами будет себя вести без налёта цивилизации. Не верьте ни единому слову. Слова у такого "джентльмена" служат только для развода лохов. Верьте только делам. Такой партнёр будет выполнять свои обещания, если у него есть очень серьёзная угроза мгновенного получения сильно и больно, в случае, если он их не выполнит. Нельзя надеяться на договоры, если их расторжение  сопряжено  с длительным судом, и можно рассчитывать на договоры, скреплённые быстрой очень сильной для партнёра опасностью. Судом можно пугать только законопослушного. Нашего же "джентльмена удачи" можно воодушевить на подвиги честной игры только силой. Это реальное положение вещей. Итак, выполняются только те договоры, которые можно силой заставить его выполнить. Знайте это.

Оцените соотношение сил.
Естественно, если с таким человеком общаться с позиции силы, а вы сильнее его, то он белый и пушистый и тщательно выполняет свои обязательства. А вот если у него есть сомнения в ваших силах, силы равны или  вы слабее, берегитесь. Лучше избежать любого контакта или сразу обратиться при договорах за помощью.

Иногда ваша решимость весомее ваших слабостей.
Во всех учебниках по психологии и во всех городских подворотнях знают, что те, кто любит кидать, разводить, опускать, срывать договоры, - страшные трусы. Поэтому ваша решимость может сбить такого человека с толку на короткое время, пока он соображает, насколько вы сильны. Воспользуйтесь моментом для передислокации, криков о помощи или самой лучшей стратегии – бегства. В безвыходной ситуации будьте решительны и быстры.

Отдельные хитрости. Будьте больше, чем вы есть
Никогда не думайте, что сможете воздействовать доводами. Не припечатывайте его словами - вы "нарываетесь", теряете энергию, раскрываете свой потенциал. Пока ваш партнёр делает вид, что слушает ваши доводы, он прикидывает отношение своих и ваших сил. И все, точка. Именно это нам и на руку. Не дадим ему правдивой информации. Можно рассказать и о том, что "мой дядя турецкоподданный", и о том, что в Москве у вас "тридцать пять тысяч одних курьеров". Конечно, никто не поверит, однако и не нападёт или не сделает пакости. А вдруг что-то из этого правда. Помним, что на самом деле крутой парень- трус. Просто скажите, что вы случайно сломали руку одному борзому таксисту, хотя можно и сказать о том, что ваша племянница услышала от тёщи губернатора очень ценную информацию, но её нельзя разглашать.

Будьте непонятным, но полным энергии.
Говорите на непонятном языке. Классика жанра, фраза "это моя корова, и я её пасу". Важна интонация. Представьте, что вы очень крутой, и поэтом говорите мало и круто. Пусть понимают, как хотят. Главное, при разговоре ощущать свою крутую энергию, или наиграть это ощущение.

Не говорите заведомой неправды, которую можно разоблачить
Если хоть к одному слову можно придраться, что это не так, можно ожидать санкций или "предъявы". Не врите. Это странным способом можно совместить с тем хвастовством, которое нельзя точно проверить. Проверяемое впоследствии враньё годится только для разового использования с целью выиграть время, если вы потом не намерены встречаться.

Он захочет вас победить.
Встреча с таким человеком опасна тем, что он всегда хочет вас победить. Поэтому если вы не сильнее его, старайтесь любым способом уйти от близкого общения. Если же вы слабее, а общаться надо, приготовьте ему его трофей. Когда у вашего партнёра зачешутся руки вас поставить на место, то надо кинуть трофей, пусть дитя поиграется. Не думайте, что отдав что-то очень ценное , от вас отстанут. Наоборот, пристанут ещё сильнее. Поэтому основное искусство – дать что-то не очень ценное для вас или дать нечто, что займёт его на длительное время, или давать трофеи через длительные промежутки, разыгрывая для "партнёра" сцену "как от сердца отрываю".

Всё не так.
Бывалые переговорщики с крутыми парнями часто говорят, что всё не так грустно, и с такими людьми можно всё решать на договорной основе. Это правда. Влиятельные фигуры  - это люди уже ушедшие от голого противостояния. Они часто переходят на общение с другими по человеческим  правилам. Они не дураки и понимают, что именно таким способом у них есть возможность дожить до старости. Такие люди уже не придерживаются девиза "я лучше, ты хуже". Они не брезгуют  расспросить и поучиться, у них уже есть определённая житейская мудрость, они уважают слабого, если тот в чём-то искуснее. Как говорил Антибиотик в "Бандитском Петербурге": "Мочиловом в сортире любят заниматься те, кто больше ничего делать не умеют".

Самые опасные – это люди, отрезанные от реальности.
В мире крутых парней есть реально очень опасные люди. Некоторые  в силу каких то психических или психиатрических аномалий не понимают, что в мире происходит и по каким законам живут окружающие люди. Они не понимают ни цену трудам, ни цену жизни. Этих людей надо вычислять и держаться от таких отморозков подальше.
Другие долгое время находятся в изоляции от обычных людей с их естественными реакциями. Это необязательно длительное пребывание в тюрьме. Вполне возможно, это постоянное общение с любым смертным в присутствии десятка охранников, что нормальным не назовёшь. Оторванные от реальности люди неадекватны, они живут в своём мире и их действия могут быть непредсказуемы. Только имея определённые таланты и профессиональные знания, погрузившись в такого человека, изучив его привычки, высказывания, образ мыслей, можно разработать стратегию отношений именно с этим человеком.
            Елена Мурза
Читайте на эту тему  КАК НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ
                                   УБИТЬ ЧУЖИМ НОЖОМ
                                   ЖЕРТВУЙ МЕНЬШИМ, ДОБИВАЙСЯ БОЛЬШЕГО
                                   КОГДА БЕГСТВО ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ. ХВОСТ ЯЩЕРИЦЫ
                                   БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК В ЖИЗНИ И В БИЗНЕСЕ. КТО КОГО ИЗМОТАЕТ
 
 
 

0
Ваша оценка: Нет