ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Отзывы

 Cеминар "Мастерство эриксоновского гипноза" III часть
   
     Ведущая Елена Мурза
   Говорит C.: "За время после семинара я освоила приём "Прочистка каналов". Он очень сильный, действительно, начинаешь лучше видеть, слышать, чувствовать, хотя это простой приём, он очень успокаивает, уводит от тревожных мыслей. Ещё мне очень понравилось упражнение "Внутренний контролёр". Действительно, надо договариваться со своим внутренним контролёром, включать и выключать его, когда это надо, тогда можно гораздо лучше управлять собой, становишься мастером-гипнотизёром для самого себя".

     Л.:"Я в восторге, замечательный семинар. Это стимул для дальнейшей работы. хочется продолжения. Очень многое из прошлых семинаров я применяла со своими клиентами, поэтому знаю, что смогу применить и новые приёмы и методы. Спасибо."
 
Cеминар "Начало эриксоновского гипноза" I, II
       
Ведущая Елена Мурза
     Говорит одна из участниц после упражнения "Левитация руки": "Я не чувствовала руки, да совсем, она поднималась сама. И как рывками. А так бывает?"

   Говорит участница семинара Лариса: "Хотя я с каждого семинара выношу много полезного и интересного, однако техники именно с этого семинара я стала использовать сразу же и в жизни и в работе с клиентами. Кроме того, стало понятно в какой последовательности их применять и как они между собой связаны. Стал более ясен и  материал первого семинара по гипнозу. Хочу на третий семинар."
Говорят участники:
     Валерий (бизнесмен): "Хочется тренироваться . Хочу продолжить обучение на следующем тренинге. Хочется отработать навыки в групповой работе".
     Лариса (психолог): "На первый взгляд, это сложно для восприятия. А на самом деле эта работа открывает громадные внутренние ресурсы. Для того чтобы присходили внутренние изменения совсем не обязательно всё осознавать и понимать, достаточно довериться подсознанию".
     Юрий (бизнесмен):"Хочу использовать эти методики для укрепления здоровья".
Говорит участница тренинга Светлана (психолог): "Очень доступно. Семинар слишком быстро закончился, хочу продолжения".
     А вот слова Натальи(тренер): "Семинары дали много и находят свое применение в жизни. Я человек эмоциональный и как только начинаю говорить громко, вспоминаю занятия и начинаю говорить на выдохе трансовым голосом. Получается хорошо. Во всех ситуациях ищу положительные моменты, совмещаю не совместимое, меняю "громкость" голоса во время разговора. Вот такие результаты. Только тоном я могу или приковать внимание или отсоединить человека. Мне нравиться быть гибкой и мягкой как кошка".
     Говорит Дмитрий (бизнесмен): "Я показывал родственнику левитацию руки и мы потерялись во времени, оба испытали приятный транс".Говорит участница тренинга Светлана (психолог): "Очень доступно. Семинар слишком быстро закончился, хочу продолжения".
     А вот слова Натальи(тренер): "Семинары дали много и находят свое применение в жизни. Я человек эмоциональный и как только начинаю говорить громко, вспоминаю занятия и начинаю говорить на выдохе трансовым голосом. Получается хорошо. Во всех ситуациях ищу положительные моменты, совмещаю не совместимое, меняю "громкость" голоса во время разговора. Вот такие результаты. Только тоном я могу или приковать внимание или отсоединить человека. Мне нравиться быть гибкой и мягкой как кошка".
     Говорит Дмитрий (бизнесмен): "Я показывал родственнику левитацию руки и мы потерялись во времени, оба испытали приятный транс".

 Мастер-класс "Женские секреты" в Сопино
        Ведущая Елена Калачёва
   Говорит участница мастер-класса Е: "Эти знания мне очень нужны для улучшения отношений с мужем. Кроме того мне очень нравится, что эти упражнения положительно влияют на здоровье.

  Говорит участница И.: "Это настолько занимательно, что я буду искать подобный материал целенаправленно".

Семинар-практикум для молодых психологов
            Ведущая Ольга Бараблёва
    "Работа с клиентом, требует постоянного обсуждения с коллегами. особенно на первых этапах. Я постоянно применяю то, чему обучилась на практике у Ольги Васильевны"- говорит психолог Л.
      Светлана: "Задаётся ситуация и ведущая предлагает самим найти решение. Мы включаем мозги  и думаем. Ситуация разбирается. Интересено получить опыт других психологов, сравнить  у кого как. Всё говорится по существу. Тема раскрывается со всех сторон. Можно задавать вопросы. Каждый раз я уносила что-либо новое. Даже если я это знаю, всё равно всегда что- то новое".
 

Мастер-класс " Начала эриксонианского гипноза "   
            Ведущая Елена Мурза
     Говорит участник О.: "Мне понравилось, что гипноз - это так просто. Я почувствовал трансовое состояние, понравилось упражнение поподстройке под дыхание. А ещё очень хорошо, что можно проработать свои необходимые вопросы.   

 

ренинг для родителей".
              Ведущая Ольга Васильевна Бараблева
     На тренинге были родители детей, которые проходили детские тренинги. Поэтому работа проходила очень плодотворно, со знанием дела. Родители решали не только проблемы воспитания детей, но и связанные с этим личные вопросы. Говорят участники:
     Т.: "Всё что я говорила своему ребёнку первокласснику, чтобы он сам что-то делал, всё нуждается в перемене формы речевых оборотов. На тренинге я поняла, как важно формировать у ребёнка правильные убеждения по отношению к себе, своим способностям, потому что именно убеждения руководят поведением и формируют умения".
     Ю.: "Ольга Васильевна меня обучила некоторым из эти техник раньше. Благодаря им ребёнок  стал лучше себя вести и учиться. Очень много полезной информации. Я записывала за ведущей её нужные для ребёнка речевые обороты. Наше мышление иногда зациклено на личных проблемах. Очень важно их решать и высвободить энергию для правильного направления поведения своего ребёнка. Земной поклон  и огромное спасибо за нужный семинар. "
     Л.: "Раньше я очень тревожилась за своего ребёнка и считала его необычным. На тренинге я убедилась , что тревога за своего ребёнка - это перенос внутренней личной тревожности . Я поняла, что мой ребёнок здоров. Это незабываемое ощущение."
     В.: "Вся информация по-настоящему полезная и нужная , заставляет о многом задуматься. С помощью психологической помощи действительно можно рещать серьёзные проблемы".

 Семинар НЛП "Найти партнёра"
                    Ведущая Елена Мурза
    Семинар был посвящён изменению нежелательных отношений на комфортные для двух партнёров отношения, укреплению существующих отношений с помощью моделирования проблемной  ситуации. Говорят участники.
     Ю.: "Я посмотрела на свою ситуацию абсолютно с другой стороны. Никогда не предполагала, что можно так подойти к её решению. Это мне очень поможет".
     О.: " Я понял, что надо действовать более активно, ставить цели и добиваться их. Я в силах это сделать".
     Т.: "Для меня было очень важно разобрать, как вступать с партнёром в равные отношения. Необходимыми оказались методы поиска баланса, методы мгновенной смены позиции. Очень понравилась роль капитана команды и ситуативнго лидера. Можно не только использовать это самой, но и  обучать этому своего партнёра."
     Л.: "Столько много интересного и нужного. Всё, о чём я слышала,  я встречала и в своих отношениях. Поэтому я получила ответы на самые насущные вопросы. К сожалению, многому из этих знаний и умений не учат даже на психологическом факультете. Этот семинар обучает укреплять существующие отношения и сплачивает с партнёром. Становится гораздо более интересно общаться с любимым человеком".

Семинар НЛП "Развитие интуиции"
              Ведущая Елена Мурза.
      Материал семинара был дополнен и переработан современными теориями прогноза и возможностью применения интуиции в вопросах бизнеса. Говорят участники семинара
     Дмитрий (бизнесмен):"Семинар, это самое выгодное вложение денег. На этом семинаре я смог подключить интуицию и избежать одного ошибочного решения, которое мне бы дорого обошлось. А заряд бодрости уже после первого дня семинара превзошёл мои ожидания."
     Лариса (психолог) :"Этот семинар для меня более понятен, чем семинар по гипнозу. Я знала многие техники, но тут я отследила тонкости в их применении. Мне понравилось оттачивать работу своей интуиции. Многие вещи я не использовала со своими клиентами. Теперь буду использовать."
     Аня (медработник):"Мне было тяжело, я испытывала сопротивление, иногда хотелось заснуть и отключиться. На семинаре я составила план, по которому буду продвигаться и буду претворять его в жизнь. Конечно это дело нелёгкое. Я обязательно ещё раз приеду в Мариуполь. Самое главное выполнять свои решения в состоянии, в котором я всегда делаю успешные решения."
     Лариса ( мастер рейки):"Этот семинар перекликается с теми знаниями, которыми я владею. Человеку надо развиваться. Это дело очень важное и нужное, я как мастер это понимаю. Этот семинар для меня – очередной шаг в развитии."
     Светлана (психолог):"Мне всё очень понравилось. Особенно хочу отметить качественное общение."
     Алёна (медработник)"На семинаре создалась душевная домашняя атмосфера. Я чувствовала себя легко и свободно. Упражнения были очень важными и нужными для меня. Я повстречала чудесных, очень интересных людей. Я обязательно прийду на следующие семинары."

 Тренинг НЛП "Управление поведением"
           Ведущая Елена Мурза
Говорят участники.
     Ольга (врач):"Многие вещи я сама уже делала интуитивно, теперь я их зафиксировала сознанием и буду применять чаще и со знанием дела. А один раз во время упражнения я испытала такое же радостное и хорошее ощущение как при прыжке с парашютом. Я была над всем миром и могла наблюдать общую картину. Это незабываемо".
     Илья (бизнесмен): "Я дам себе время, чтобы все эти знания улеглись на свои места. Это надо всё обдумать. Понравилась приятная доброжелательная атмосфера тренинга".
Наталья (тренер): "Я уже не первый раз на таких тренингах и ощущаю пользу. Хотя я и не  тренируюсь специально, но интуитивно нужная информация всплывает в подходящий  момент. Много важной информации".
     Люда(психолог): "Я поняла, какую ошибку я всё время допускала со своим ребёнком, почему онменя не слушается".
     Михаил (студент): "Это вроде бы простые правила общения и управления поведением, но их надо знать и уметь делать. Это как правила дорожного движения. Очень хорошо, что мы здесь это изучаем".
    Алина(домохозяйка): "Мне всё очень понравилось, от души отлегло. Я очень довольна. Заряда после семинара хватает на несколко месяцев".
     Светлана (психолог):"Я рада, что я сюда попала. Спасибо всей группе за то, что помогали, особенно спасибо партнёрам по парной работе. В следующий раз надеюсь поработать и с другими партнёрами".
  Говорит Ольга (через полгода): "Прошло уже полгода, я не всё сознательно тренирую. что должна бы была делать. Однако я заметила. что общаюсь с людьми по-другому. Говорю более эффективные фразы, услышанные на семинаре, чаще улыбаюсь. Я лучше лажу с людьми, которые раньше у меня вызывали раздражение. Я хочу посещать другие подобные семинары".

    Развивающий тренинг для подростков 10-14 лет.
                             Ведёт Ольга Бараблёва
     Родители Миши:"Миша перестал устраивать дома истерики, перестал клоуничать в школе, стал проявлять интерес к своим способностям. Для него стало открытием,  что он умный. Наш сын изменился, перестал капризничать, ведёт себя спокойнее, нам он такой больше нравится".
     Владик: "Мне здесь нравится, я буду ходить на занятия группы. Спасибо, вы мне помогли наладить общение с родственницей, выражать свои желания. Мне здесь лучше, чем просто сидеть дома, общаться vkontakte и скучать. Здесь мы занимаемся развитием".
     Мама Владика:"Он с интересом проводит время. Это даёт ему то нормальное общение, которого умному мальчишке не хватает в обычной жизни".
     Мама девочки с задержкой развития:"Она раньше стеснялись отвечать на вопросы ровесников,теперь стала  проявлять смекалку".
     Мама Алёны:"Дочка  стала быстрее отвечать на вопросы, лучше стала соображать, улучшилась дисциплина".
Лиля: "На меня  стали обращать внимание, меня  заметили. Мне здесь хорошо".

  Развивающий тренинг для детей от 6 до 9 лет.
                 Ведущая Ольга Бараблёва
     Мама Андрея: "Я его считала совсем маленьким. Я была уверена,что он не справится с такими сложными заданиями. Хорошо, что здесь есь разные дети, потому что мой сын привык играть с одной девочкой и привык, что она отвечает ему одинаково. Другие дети отвечают по другому, и то, что он привык делать с одной девочкой не проходит, надо менять поведение. Я удивлена, что он отвечает на вопросы, до него доходит смысл того, что вы говорите. Полезно было присутствовать на тренинге. Мы совершенно в другом свете увидели своих детей, нам было интересно играть слушать их взрослые высказывания и очень трудно было не делать им замечаний. Мы поняли, что делаем много лишних замечаний детям. Андрей стал более самосоятельным, я перестала опекать как его как маленького, он мне сказал: "Наконец-то"".
     Мама Вани: "Ваня стал больше думать и задавать серьёзные вопросы, раньше он вёл себя не задумываясь".
     Мама Вики: "У Вики ушли страхи и тревоги, они были безоснавательными потеряли свою  ценность. Дочка больше стала включаться в реальность, а раньше много мечтала, играла придуманными образами. Сейчас стала обращать внимание на окружающих".
     Папа Вовы: "Сын расширил круг интересов, стал заниматься спортом, захотел быть сильным и уверенным".
     Мама Славика: "Славик начал дружить с ребятами своего двора, раьше считал эту дружбу невозможной".
     Мама Димы :"Дима стал вести себя более адекватно в обществе сверстников, а раньше одевал маску шута, клоуна".
     Мама Ани: "У вас весело. Поднимается настроение, улучшается внимание, стало лучше".
     Мама Вани: "Мне было полезно посмотреть со стороны на сврего ребенка".

       Обучающий семинар-практикум для молодых специалистов-психологов.
                            Ведущая  Ольга Бараблёва.
     Светлана: "Задаётся ситуация и ведущая предлагает самим найти решение. Мы включаем мозги  и думаем. Ситуация разбирается. Интересено получить опыт других психологов, сравнить  у кого как. Всё говорится по существу. Тема раскрывается со всех сторон. Можно задавать вопросы. Каждый раз я уносила что-либо новое. Даже если я это знаю, всё равно всегда что- то новое".
     Лена:"По специфике своей работы у меня нет возможности вплотную работать с детьми . Однако клиенты дети у меня могут быть, поэтому для меня занятия со специалистом очень полезны".

           Семинар НЛП "Линия времени".
                               Ведущая Елена Мурза.
    Елена (бизнесмен): "Я теперь знаю, почему у моего мужа стопорится бизнес. А с дочкой я проработаю причины её повторяющихся неудач. Техника ускорения и замедления времени работает. Я её проверила на второй день, когда ехала в маршрутке на семинар".
     Максим(бизнесмен):"Некоторые из этих техник я знал и применял раньше, однако только сейчас я научился располагать события в пространстве и это даёт намного больше эффекта и информации. Тело буквально ловит импульсы, которые показывают направления действий. В бизнесе это незаменимая вещь".
     Елена (домохозяйка):"Столько много информации, будет, чем заняться. Хочу всё ещё раз проделать дома. Это всё очень сильно".
     Елена (психолог):"Группа работала чудесно, все друг друга поддерживали, много интересных вопросов. Это особая атмосфера".
     Светлана (педагог):"Очень приятно чувствовать групповую поддержку. Особенно я благодарна своей партнёрше, мы с ней так хорошо проработали ненужные убеждения".
     Лариса (сетевик):"Я в восторге от образа идеального Я. Моя Линия времени похожа на радугу".
 Говорит О.: "Это новый интересный опыт, я увидела в деталях, на разных примерах, что без прошлого нет настоящего и будущего. Мне понравилось, что я смогла проработать свою старую детскую травму и спрограммировать желаемое событие".
     Т.: "Мне предстояла операция у ребёнка, и я очень волновалась. С помощью Линии времени я смогла настроиться на спокойное организованное поведение, получила уверенность, что всё пройдёт очень хорошо, смогла вселять спокойствие и уверенность в  ребёнка. Сейчас уже могу сказать, что мне это очень помогло, операция прошла успешно."
      Говорит одна из участниц тренинга  Марина: "Техника очень сильная, позволяющая найти внутренние ресурсы и точки, мешающие двигаться вперёд. Я понимала, что раньше я как бы находилась в прошлом. Я обращалась за помощью к специалистам других направлений, но это не приводило к  большим результатам.  У каждого есть события, память о которых мешает двигаться в лучшее будущее. Техника Линия времени очень полезна, так как "ямы", крадущими энергию,  становятся наоборот "трамплинами", помогающими добиваться целей. Можно очень хорошо проработать свою личную историю. Благодаря Линии времени то, что было стопором, стало мне помогать. Я смогла себя лучше почувствовать сейчас и эффективнее строить своё будущее".

0
Ваша оценка: Нет