ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Подростки теперь другие

     Они не такие как раньше
     Наши дети не такие, какие были дети ещё десять лет назад, радовавшиеся приставкам и организовывавшие компании для развлечений. Сейчас подростки сидят дома и дружат с двумя- тремя одноклассниками. Они общаются "ВКонтакте". Они не читают. Почти никто.
     Они делают домашнее задание, потому что родители их заставляют. Они ненавидят сначала школу, потом родителей, потом одноклассников.
     ​ Они более эмоциональны.Они влюбляются в виртуальных друзей. Плачут ночи напролёт, если им не отвечают. Переспав после первой встречи с парнем, девочки удивляются, что к ним относятся легкомысленно.

     Они живут в виртуальном мире.
     Девочки действительно могут видеть только розочки, сердечки, тортики, потому что бесконечные ларьки, баннеры и реклама уже сильно режут глаза. Они видят, у кого какая машина и болезненно завидуют (дико гордятся), или не видят машин, а видят кошечек, мемы, аватарки.
     Они не умеют разговаривать. Они почти поголовно не умеют общаться, так как они нападают и защищаются. Девочки дерутся с лучшими подругами, потом опять дружат с ними. Мальчики нападают группой на одного. Мальчики не разговаривают, а стебутся, троллят, достают и угорают.

     Их родители.
     Поколение нынешних подростков – это дети родителей, которые были подростками в 90-е. С одной стороны - наркотики, бандитизм, беспредел, а с другой - море книг, журналов, первый компьютер, секция ушу. Общество резко разделилось тогда на интеллектуалов и полубандитов. Кто победил, мы знаем.
     Родители не хотят видеть своих детей среди победителей , но и не могут хотеть видеть своих детей среди побеждённых. Родители не знают (впервые за много-много столетий), чего они хотят для своих детей.

     Кризис жизненных напутствий.
     Они страшно одиноки и беззащитны, потому что взрослые не могут им сказать: "Учись хорошо и будешь жить достойно". Взрослые не могут им сказать: "Веди себя хорошо и будешь уважаемым человеком". Взрослые могут сказать только: "Учись хорошо, веди себя хорошо и, может быть, ты останешься на плаву , если тебя случайно не переедет никто круче тебя".
     Что хорошего? Может, это и правильно, что слетела мишура различных теорий, и ожили стародавние истины. Самое лучшее – это крепкое здоровье. Самое ценное - это добрые отношения и поддержка. Самое интересное – проявлять свои способности.

     Что делать с подростком.
     Если в доме подросток, стоит подумать, насколько ему нужны родительские правила жизни. Скорее всего, они не полностью отвечают духу времени. А с другой стороны у родителей есть уникальная возможность вместе с детьми открывать новый настоящий мир, мир настоящего видения, мир реальных звуков, мир искренних чувств.
     Пока общество по-прежнему делится на патриотов и демократов, либералов и представителей меньшинств, атеистов и готов, центр и регионы, в семьях идёт неслышное и невидное сразу разделение на фальшивое и естественное. Многие родители инстинктивно отворачиваются от всего, что "набрыдло" и прислушиваются к себе. Многие дети отвечают бойкотом на лживость и лицемерие взрослых или даже ровесников. Может быть, мы открываем новую эру. Это эра, где самое ценное – это то что более естественно и органично, чем остальное.
                 Елена Мурза

0
Ваша оценка: Нет