ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Почему уважать чужое мнение выгодно

     Доказательство своей правоты- как образ жизни
    На телевидении, в различных шоу, интервью, в парламенте, в сетях, блогах прессе самые востребованные – это острые материалы. Люди с пеной у рта, с блеском в глазах и яростью на лицах клеймят своих противников, часто не стесняясь не нормативной лексики. И это нравится смотреть, это уже привыкли слушать и читать. Эта нервная дрожь возбуждающей словесной схватки давно бьёт наших граждан. От запальчивого несогласия до праведного гнева, от попытки переубедить до глобального поиска правды с ярлыками для святых и грешных, - это становится не просто одним из случаев, это становится образом жизни. Не будем переубеждать тех, кому это нравится, можно лишь вспомнить о старых полузабытых правилах.

     Старые правила.
     Правила такие старые, что непонятно, кто их кому прививал. Может быть, о них писал Чернышевский в романе "Что делать?". А может быть, их изрёк Конфуций. Правила эти постоянно с каждым поколением вновь и вновь открываются вновь. Для кого то они становятся откровением, а кто-то их не признаёт. Их множество раз формулировали по новому, как будто натирали старую медную вазу , чтобы она опять блестела на солнце.
     Эти правила о том, что уважать чужое мнение выгодно.

     Почему уважать чужое мнение выгодно.

  • Если уважать чужое мнение, не тратится энергия на обличение чужого мнения. Силы тратятся на себя, любимого, или на близких людей.
  • Человек, чьё мнение было оценено с уважением, не становится врагом, а остаётся нейтральным или становится другом.
  • Если Вы отнеслись с уважением к другому мнению, то другому человеку приходится уважать Ваше мнение.
  • Когда уважают Ваше мнение, это приятно, жить становится веселее.
  • Если чужое мнение расходится с Вашим, Вы можете продолжать делать то, что считаете нужным. Довольно часто это никого не волнует.
  • Кто-то может обратить внимание на то, что уважая чужое мнение, Вы действуете по- своему. Часто это становится поводом для дополнительного уважения.
  • Если кто-то на Вас нападает, люди занимают позицию более спокойного человека. Хорошо, если это Вы, тогда Ваш противник в глазах окружающих начинает выглядеть клоуном.
  • Если чужое мнение расходится с мнением Уголовного кодекса, Вы можете сказать, что уважая чужое мнение, Уголовный кодекс Вы уважаете ещё больше.

     Если кто-то не уважаете Вашего мнения, уважать мнение этого человека всё равно выгодно.

  • Уважая чужое мнение, даже если в ответ не уважают Ваше, мы не тратим много энергии.
  • Люди вокруг чаще будут на Вашей стороне.
  • Если люди вокруг не на Вашей стороне, можно не тратить энергии и уважать их скопом, оставаясь при своём мнении.
  • А вдруг Ваш оппонент поумнеет и станет уважать Ваше мнение?
  • Можно запомнить людей и ситуации, где не уважают чужое мнение. Можно подумать, как снизить вероятность дальнейшего общения и контакта- не покупать, не выбирать, не дружить и не приглашать.
  • Можно не обращать внимание на тех, кто не уважает чужое мнение. Не всем дано.

                               Елена Мурза
Смотрите так же  ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КТО ИМЕЕТ ДРУГОЕ МНЕНИЕ?                        
                             ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

0
Ваша оценка: Нет