ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Поэзия личной силы

     Где человек черпает силы.
     Где человек черпает силы? Герой одного фильма утверждал, что сила в правде. Есть люди, которые заняты тем, что ищут правду, отстаивают её разными способами. В конце поисков они выясняют, что миру не нужна их правда, хотя бы потому, что у всех она разная, у каждого своя.
     Сейчас время, когда побеждают не те, кто говорит правду. Однако и лжецы бессильны перед очередным обманщиком или ответной ложью самых близких. Ложь крадёт искренность, делает человека одиноким и, давая в начале пути эфемерный выигрыш, приводит к краху.
 
     Где мой путь во вселенском хаосе.
     Что делать душе в мире, где правда не ценится, а ложь крадёт душу? Где ориентиры в этом вселенском хаосе, где верх, где низ? Наши раненые души тычутся, как неприкаянные, в поисках верной дороги, и часто не находят ничего. И только, обратившись к самому себе, человек находит в себе силы идти собственным путём, по которому ещё никто не ходил.
     Путь от гордыни, когда считаешь себя правым, к гордости, что ты человек, и можешь идти  своим путём, занимает годы, иногда и всю жизнь. И это счастье, так как многие даже не вышли на поиски этого пути. Они утопают, кто в правде на все случаи жизни, кто во лжи, даже самому себе. И это их путь.

     Стихотворение мариупольской поэтессы Ольги Ляшко.

Нанизывая на нить времени чётки воспоминаний,
Представляю себя раненой птицей,
Потерявшей чувство неба…
И, не найдя для собственной слабости оправданий,
Пробую прокормиться
Не единым хлебом.
 
Но правда горчит, а ложь слишком губы сушит.
Вот так, голод забивая
Пресной реальностью,
Гордыню смиряю, врачуя свою душу,
И обо всём забываю
В молитвенной конфиденциальности…
                          Ольга Ляшко

0
Ваша оценка: Нет