ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЕСПЛОДИЕ: ИЗБАВЛЕНИЕ

     Не секрет, что современная медицина не всегда может помочь наступлению беременности. А что говорят психологи? Может ли женщина себе помочь?

Шаги на Пути избавления от психологического бесплодия

    Шаг 1. Задайте себе вопрос: действительно ли вы хотите иметь ребенка? Не пытаетесь ли вы таким образом избежать скуки, привязать к себе партнера, не идете ли на поводу у родителей или знакомых? Осознаете ли вы, что с рождением ребенка ваша жизнь измениться, на ваши плечи ляжет ответственность за вашего малыша? Только искреннее желание дать начало новой жизни приблизит вас к желаемому результату.

   Шаг 2. Пройдите обследование у врача, чтобы убедиться в отсутствии физиологических причин бесплодия. Причина может быть как в вас, так и в вашем партнере, поэтому обследоваться необходимо обоим. В любом случае нелишним будет позаботиться о своем здоровье еще до зачатия ребенка.
   Шаг 3. Взгляните в глаза своим страхам. Честно признайтесь себе, тревожат ли вас какие-либо мысли, связанные с рождением малыша? Может быть, вас терзают сомнения, о которых вы боитесь рассказать? Или вас пугают увиденные и услышанные истории, касающиеся беременности, родов и воспитания ребенка? А может виной всему негативный опыт ваших родных и близких? Уверены ли вы в себе и в отце вашего будущего ребенка? Только осознав свой страх, вы сможете его перебороть.
   Шаг 4. Проанализируйте свой страх, чтобы научиться его контролировать. Всё ли так страшно, как вы думаете на самом деле? Взгляните на ситуацию с положительной стороны.
  •  Вы наслышаны об историях болезненных, трудных родов с осложнениями? Посмотрите вокруг, сколько женщин рожают здоровых и счастливых малышей, а роды запоминают как самый чудесный момент в жизни! Ведь сейчас найти хорошую клинику с опытным персоналом не составляет таких уж сложностей.
  • Вы опасаетесь потерять былую привлекательность и сексуальность? Существуют разнообразные методики, которые помогают обрести женщинам былую форму в очень короткие сроки. Было бы желание!
  • Вы не хотите выпадать из «ритма жизни», бросать интересную работу и любимые увлечения? Современной женщине предоставляется множество вариантов, как совместить работу и воспитание ребенка. Примерами успешных женщин, воспитавших не только одного, но и нескольких детей, пестрят страницы журналов и газет.
  • Вы боитесь, что не сможете справиться со всеми трудностям, которые могут возникнуть до и после родов? Заручитесь поддержкой родных и друзей, они будут рады помочь вам и поучаствовать в таком значимом моменте вашей жизни, как появление ребенка. Не старайтесь взвалить все проблемы на свои плечи, близкие люди охотно протянут вам руку помощи. Не стесняйтесь их об этом попросить!
    Шаг 5. Не «зацикливайтесь» на проблеме беременности. Старайтесь избегать навязчивых мыслей о том, почему вы всё еще не беременны. Не принимайте близко к сердцу не всегда тактичные вопросы окружающих, не злитесь на «поторапливающих» вас родственников. Не зря говорят, то всему свое время. Как только ваш организм поймет, что заветный момент пришел, он отреагирует должным образом. Не торопите события!
  Шаг 6. Если причины психологического бесплодия лежат в глубине вашего подсознания, а самостоятельно обнаружить и решить их вы не можете, то обратитесь к профессиональному психологу. Вы можете просто не помнить и не догадываться о факторах, заложивших в вас неосознанный страх перед беременностью. Психолог поможет разобраться, в чем кроется истинная причина, блокирующая ваши попытки к зачатию.

 
     И, возможно, обнаружив и осознав ваши опасения и тревоги, вы избавитесь от внутреннего запрета на продолжение рода и познаете истинное счастье материнства!
 

0
Ваша оценка: Нет