ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Родительская сказка

Жил был тополёк, но не просто жил-был, а стоял на утёсе почти рядом с небольшой речкой. Ветер, его крёстный отец, принёс тополиный пух, а в нём семена. Река, его крёстная мать, дала земле влагу, семя проросло и вырос тополёк. Ветер любовался им, но и воспитывал, гнул ветки с разных сторон, шуршал листвой, чтобы тополёк тренировался и рос сильным и крепким. Река давала своему крестнику водичку, отдых и силы. Тополь стремился быть большим и красивым.
И вырос тополь на удивление всем высоким и могучим. Тем временем ветер летал по своим делам во многих других уголках, а когда прилетел, то подул на тополь со всей силы. Он опять решил тренировать своего воспитанника, только дул уже сильнее, ведь тополь вырос. Тополь ждал этого ветра, он помнил, как приятно с ним шелестеть листьями, но не ожидал могучий красавец такого напора, не приготовился он к атаке, и сломалась его верхушка. Тут уж разволновалась расходилась река: «Что ты ветер делаешь»,- шумели волны. И были они такие высокие, что подмыли утёс и оголили часть корней красавца тополя. Теперь ветер налетел на реку, погнал её волны подальше, а там опять река своими волнами стала шуметь на ветер.
Лишь под утро они успокоились и вернулись к тополю. Река стала осторожно огибать подмытое место, чтобы не оголять корни ещё больше, а ветер придерживал свою силу, как и раньше, когда тополь был маленький. Долго ещё тополь стоял неузнаваемый без своей верхушки. Но вот за какое-то веточки отросли вверх, и опять стал тополь шептаться с ветром своими листьями, и благодарить реку за её влагу и заботу.
Теперь ветер и река старались дружить и оберегали тополь, ведь у него было много и других дел. Осенью ему надо было потерять все листья и убрать питательные вещества в центр ствола, пережить зимнюю стужу, а весной пустить сок по всем направлениям, выпустить новые листочки и отрастить веточки.
Снова стоял на утёсе красавец тополь, и только некоторые путники удивлялись, почему верхушка у него не такая заострённая, как у других.
Елена Мурза

0
Ваша оценка: Нет