ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Самая человеческая кошка

    
     Если вдруг кто-нибудь решит, что видит домовёнка из фильма про Гарри Поттера или пассажира НЛО, можно успокоиться. Скорее всего, он познакомился со сфинксом. Не тем огромным, египетским, а маленьким голеньким, очень красивым и грациозным существом, которое является бесшерстной кошкой.
      Кому-то такие кошки не нравятся, а кто-то от них без ума. Они никого не оставят равнодушными. Но кроме своего экзотического вида, эти кошки настоящие домашние психотерапевты. Они снимают нервное напряжение и метеозависимость, успокаивают нервную систему и нормализуют энергетику.
     Даже если хозяин или гость не в духе, злится - они липнут ещё больше. Хочешь, не хочешь, рука тянется гладить и гладить это очень приятное на ощупь живое тёплое существо, так откровенно напоминающее голое человеческое тело. И куда девается злость и раздражение. Через пять минут, человек уже улыбается.
     Но это не всё! Сфинксы имеют ещё много тайн! Сфинксы могут...морщить лобик, смотреть с укором или с любопытством, расплываться в улыбке и завивать хвостик спиралькой. А ещё у них есть слёзы. Они омывают огромные без ресничек кошачьи глаза. Когда человек решит, что он уже выяснил, что такое эти сфинксы, кошеечки начинают играть своими многочисленными складочками, то растягива, то собирая кожу в гармошку. Тут как в сказке про царевну Несмеяну,удержатся от улыбки невозможно.
     Сфинксы дружелюбны и могут прощать. Своими маленькими зубками они могут только придавить руку или палец, не  прокусывая кожу. Это их способ общение, они никогда не ранят всерьёз. Они знают, что человек злится, потому что у него день такой. Они не мстят, не кусаются и не царапаются. Они целуются, трогают лапой, укладываются на колени, и урчат…урчат…урчат… Потом улягутся получше, посмотрят глаза в глаза и подставят самые любимые части тельца для главного- поглаживания и почёсывания. Эта ваша плата за их внимание и любовь.
     Они любопытны. Могут прыгнуть на спину или стащить ручку. Смотреть как сфинксы играют можно бесконечно, настолько это интереснее телевизора, который предсказуем. Их задача всё выяснить, всё узнать, в квартире это происходит или за окном на улице. Дальше надо грациозно несколько раз обойти свои владения, узнать где самое тёплое и удобное местечко, а где можно устроить наблюдательный пункт. Ещё надо точно до минуты вычислить, когда проснутся зозяева, когда будут кормить, когда уйдут и прийдут. За любимым хозяином сфинксы буквально ходят по пятам. А когда такой котик заглядывает в глаза и проявляет любопытсво, что там с человеком происходит, кажется, что тобой занимается хороший доктор. Только он маленький и лечит без слов. 
     Сфинксы любят детей. Даже если ребёнок шалит, сфинкс или молча сносит мучения или уходит, хотя иногда может пошипеть. 
     Заботится об этих кошках не трудно, хотя и необходимо. Главное, что забота занимает пустое время, дисциплинирует, отвлекает от вредных привычек, раскрывает нереализованные потребности. Хозяева сфинксов особые люди. Они знают, что всегда могут получить огромное количество любви и заботы за обычное внимание и уход.
                                                           Елена Мурза

0
Ваша оценка: Нет