ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Секс во время беременности: за и против

                            
 «Возможен ли секс во время беременности?» – это вопрос задает себе практически каждая беременная женщина. Многие стесняются говорить на эту тему, а  ведь специалист сможет дать квалифицированный ответ на этот без преувеличения важный  вопрос.
 

 Итак, рассмотрим  «за» и «против» секса в период беременности.

       Медцинские противопоказания для секса во время беременности: 

  • инфекции половых путей у одного или обоих партнеров,
  • многоплодная беременность,
  • выделение крови или околоплодной жидкости из влагалища,
  • предлежание (низкое расположение) плаценты,
  • угроза выкидыша или преждевременных родов,
  • предшествующие случаи невынашивания беременности.

      При наличии противопоказаний не рекомендуется не только половой акт в классическом его понимании (т.е. с проникновением), но и любое чрезмерное возбуждение беременной женщины (например, при оральном сексе).
      Что делать, если сексуальная активность противопоказана? Даже в этом случае супругам не следует терять телесный контакт. Одним из проявлений взаимной нежности может служить массаж: приглушенный свет, ароматические свечи и масла, приятная музыка и ласковые, неторопливые прикосновения любимого человека – все это поможет супругам расслабиться и почувствовать себя единым целым.
 

     Если же специалист не нашел видимых угроз для жизни и здоровья ребенка, то сексуальные отношения не только возможны, но даже рекомендуются.
        Положительное влияние секса во время беременности:

  • На эмоциональном уровне: беременная женщина ощущает себя сексуальной, привлекательной и желанной, избавляется от чувства тревоги или стеснительности по поводу изменений в своей фигуре, испытывает радость и наслаждение, а также чувство единения с партнером.
  • На физическом уровне: происходит тренировка мышц влагалища и размягчение шейки матки, что в будущем облегчит протекание родов.
      Как зависит сексуальное влечение женщины от триместра беременности:
 I триместр – снижение половой активности. Женщина только начинает привыкать к изменениям, происходящим в ее организме. Этот период характеризуется неприятными физическими ощущениями (токсикоз, слабость) и эмоциональной неустойчивостью в связи с активной деятельностью гормонов.
 II триместр – повышение половой активности. Женщина уже привыкла к произошедшим с ней переменам, что делает ее эмоциональное состояние более стабильным. Она уже не боится забеременеть, что даже повышает ее сексуальное влечение по сравнению с привычным состоянием. Кроме того, улучшенное кровоснабжение половых органов и возникающие уплотнения приводят к дополнительной стимуляции полового влечения.
 III триместр – снижение половой активности. Женщина начинает беспокоиться по поводу приближающихся родов и боится навредить будущему ребенку. К тому же физический дискомфорт дает о себе знать, что снижает половое влечение.
      Какие позы являются самыми оптимальными для беременных женщин? Наиболее подходящей в данной ситуации является поза «ложечки», когда оба партнера находятся на боку. Подойдет также поза «наездницы», когда женщина находится сверху и может контролировать свои движения, хотя следует всё же избегать чрезмерной двигательной активности. Допустима и «колено-локтевая» поза, при этом следует подкладывать снизу что-нибудь мягкое.
      На каких сроках беременности можно заниматься сексом? Если противопоказания отсутствуют, то секс возможен вплоть до 40 – 41 недели. Причем некоторые  специалисты даже рекомендуют секс как средство для быстрых и легких родов.

 

      Не следует забывать, физический контакт, будь то секс или просто нежные прикосновения друг к другу, является неотъемлемой часть жизни супружеской пары. Для любящего мужчины беременная женщина так же прекрасна и желанна. Именно в этот период он может проявить всю любовь и нежность, на которую способен!

 

 

 

 
 

0
Ваша оценка: Нет