ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Сказка о женской инициации

Жила-была одна девочка, хотя была она уже вполне взрослая, умная и красивая, имела семью мужа и малыша, но она ещё ощущала себя девочкой. И не простой девочкой, а маленькой феей, которая делает очень много прекрасных и добрых вещей, нужных её родным и знакомым. Быть феей её научила её мама, которая верила в добрых волшебниц и хотела для девочки всего самого наилучшего. Поэтому девочка очень любила и уважала свою маму. Ещё совсем маленькой она увидела, что другие девочки могут капризничать и орать как ведьмы, быть жестокими как разбойницы или ласковым притворством выманивать подарки. Поэтому быть феей показалось девочке лучше всего. И всё бы было просто сказочно прекрасно, но, став женщиной, маленькая фея стала терять свои волшебные силы. Сначала по капельке, потом всё больше и больше. И теперь речь шла уже не о волшебных, а о просто силах. Сначала у неё не стало сил радоваться, потом ездить, потом ходить. Женщина, как Русалочка из сказки, с большим трудом делала каждый шаг, потом он поняла, что скоро совсем не сможет ходить. Тогда она решилась и из последних сил ушла от семьи, мужа и знакомых как можно дальше в лес, чтобы никому не быть в тягость.

«Пусть меня в лесу сожрут дикие звери»,- думала женщина. Однако прошёл день, и второй, и третий, а никто её есть не собирался. Сама же она проголодалась очень сильно. От голода стала пробовать ягоды, которые росли вокруг. Были ягоды вкусные, а были такие, от которых болел живот. Женщина стала запоминать, что можно есть, а что нет. В поисках ягод она набрела на лесную избушку охотников и стала в ней жить. В избушке был запас спичек, печь и чайник с кастрюлей. Женщина стала заваривать разные травки. Одна трава давала силу, другая болезнь, а третья лечение. Иногда она ошибалась и тогда болела, поэтому запоминала, какая травка для целебного чая, а какая нет. Однажды женщина подошла к ручью и посмотрелась в зеркало воды. «Я настоящая ведьма»,- подумала она, ведь она уже много дней не умывалась и не причёсывалась. Звери её почему-то не трогали, а вот один пьяный охотник захотел «добиться её благосклонности». Раньше он, быть может, до смерти бы её напугал, и она не дала бы отпор, но пожив в лесу на целебных ягодах и чаях, она приобрела какую-то неизвестную ей ранее силу. Короче, пьяница убежал с исцарапанным лицом и подбитым глазом.

Теперь лесная колдунья караулила охотников у привалов, и когда они засыпали, подбирала остатки еды. Однажды её очень разозлили два браконьера, подстрелившие беременную косулю. Когда те заснули, ведьма украла их снаряжение и ружья, написав угольком на обрывке газеты: «За косулю». Больше эти парни в лесу не появлялись, а она стала учиться стрелять из ружья в самом глухом участке леса. С началом охотничьего сезона она и сама стала охотиться или присоединялась к другим охотникам. В её избушке появилось мясо и шкуры. Она близко подружилась с одним пожилым охотником, и они вместе работали проводниками для богатых путешественников. За сезон охотница хорошо заработала. Она заказала себе в городе кожаную куртку и сапоги. По договору с местными крестьянами она обучилась скакать на лошадях, оставаясь с ними в ночное на выпас.  Однажды она услыхала, что её называют амазонкой.

Иногда охотница заходила в придорожные харчевни, там она и подружилась с одной очень привлекательной девушкой, которая была очень красиво и дорого одета, но заходила в такие места. Амазонку не смутил род занятий этой девушки. Смутно осознавая, чего хочет, она продала часть амуниции и заказала у девушки несколько уроков искусства любви и обольщения. Потом она накупила совершенно другие вещи в красивом престижном городском магазине, сделала себе другую причёску и поехала к дому, который оставила. История умалчивает, что она говорила своему мужу, но правда в том, что она поклялась, что была ему верной и больше от него никуда не уедет. Муж ей очень обрадовался, и у них начался новый медовый месяц. Она мало помнила об этом времени, когда она себя чувствовала настоящей невестой, а мужа женихом. В памяти осталось только то, что она обольщала своего самого любимого мужчину, а он обольщал её.

В какой-то день, проснувшись, она обнаружила кучу неоплаченных счетов, мусор по углам и зарёванного малыша. Всё требовало её рук и хозяйского глаза.  Как раньше она училась стрелять, так сейчас училась быстро и вкусно готовить, стирать и делать генеральную уборку. Неожиданно очень хорошим помощником оказался муж, он взял на себя часть обязанностей, а иногда был просто на подхвате. Но самое главное, он мог лучше неё разобраться в хитросплетениях с бытовой техникой или трудностях ремонта, продумать стратегию летнего отдыха или покупки квартиры. Она стала больше доверять мужу и полагаться на него. «Мой генерал»,- шептала она ему на ухо.

 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но однажды хозяюшка поняла, что дела идут как бы сами собой: что-то делала она, что-то муж, кого-то она просила или платила. Машинка стирала, суп варился, ужин был в кафе, а в магазины она уже ходила только проверенные по разработанному маршруту. Нашлась и работа, которая давала прибыль и удовольствие. Иногда, устав от хозяйства, она находила на антресоли старое ружьё и ехала с согласия мужа на пару дней поохотиться или покататься на лошадях. Были с случаи, когда она убегала на несколько часов в лес и там выла как ведьма и каталась по земле. Но домой она возвращалась вовремя, отдохнувшая и посвежевшая. Муж знал, что их ожидает волшебная ночь, и любил такие моменты. Однажды коллеги сказали, что она королева их офиса. Она удивилась, но действительно отметила, что стала вести себя с достоинством, теперь уже твёрдо зная, чего хочет. С улыбкой она вспоминала прежние времена, когда она позволяла себе болеть и страдать. С грустью она думала о маме и её надеждах, теперь это не про неё. Она стала общаться со множеством людей, которые ей помогали и в семейных и в рабочих делах. Она видела таких же деловых женщин, но по сравнению с ними она не чувствовала себя зацикленной на каком-то конкретном деле. Она как бы ощущала, что возможно или доверяла чутью других, а большего не хотела или не требовала. «Моя королева»,- говорил муж. У него тоже дела пошли в гору, и он стал часто отсутствовать. Поэтому, они очень ценили совместно проведённые вечера или выходные. 

Когда, казалось бы, всё наладилось, королева вдруг почувствовала, что ей хочется окунуться в то, что она ощущала далеко-далеко в детстве, когда делала чудеса. Ведь это возможно и сейчас: отнести котёнка к ветеринару, подарить незнакомой бабушке цветы, поддержать горюющую приятельницу, или помочь молодому бизнесмену. Вдруг у неё появилось конкретное видение как можно помочь в каком случае. Где-то это просто стакан воды, а где-то это проведённый с подругой вечер, а где-то применение психологических тонкостей. Ей захотелось вновь обучиться тому, что она когда-то знала и она пошла на курсы волшебного мастерства. Теперь маленькие, да и большие волшебства не требовали у неё столько энергии и сил, хотя довольно часто она звонила знакомому мастеру, чтобы обсудить с ним своё видение. Часто ей в этом помогали другие волшебники.   Про себя она говорила: «Теперь я настоящая фея». «Нет, ты богиня», -спорил муж. «Ну, это ещё впереди»,- слегка поправляла его она.

                              Елена Мурза
https://www.b17.ru/blog/skazka_o_zhenskoj_iniciacii/

0
Ваша оценка: Нет