ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Советы беременным: прислушиваться или нет?

                               
Прислушиваться или нет к советам окружающих? И если да, то как отделить важные и полезные рекомендации от нескончаемого потока разнообразной информации, от которой порой кругом идет голова?
  

      Медицинские советы: подруги или врачи?

       Так уж сложилось, что характерной чертой нашего менталитета является склонность к самолечению. Вместо того, чтобы пойти к профессиональному врачу, большинство из нас предпочитает обратиться за «квалифицированным» советом к родственникам, подругам, а в последние годы всё чаще на помощь нам приходит Интернет, предоставляя необъятное количество разнообразной, порой непроверенной и противоречивой информации.
      Но прежде чем слепо следовать советам, стоит задуматься о том, что вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем будущего ребенка. Врачи в один голос твердят о вреде самолечения, ведь каждый случай беременности отличается от другого настолько, насколько отличаются и сами беременные женщины. То, что для одной будет лекарством, для другой может стать равноценным яду. Даже имея под рукой специальную литературу, далеко не каждая будущая мама правильно сопоставит симптомы и их причину. Ведь даже опытные врачи, проводящие он-лайн консультации, не берутся ставить окончательный диагноз заочно, а всего лишь советуют, куда обратиться и какие анализы следует сдать.
      Так стоит ли рисковать? Поход к врачу  избавит Вас от сомнений.

 

     Страшные истории: польза или вред?

      Современные средства массовой информации пестрят различными «ужастиками», в том числе о тяжелых случаях и патологиях беременности. Нередко и ближайшее окружение «подливает масла в огонь», рассказывая о болезнях и различных отклонениях, с которыми им пришлось столкнуться при вынашивании ребенка или во время родов. Мозг, словно губка, впитывает потоки негативной информации, психологически настраивая будущую маму на проблемы и неприятности.Следует ли обращать внимание на это внимание?              
     Лучше пропускать негативную информацию мимо ушей, никакой пользы она не принесет, а только лишь ухудшит моральный настрой. Полезнее всего для будущей мамы будут положительные эмоции: рассказы о безболезненных и быстрых родах, о здоровых малышах и радостях материнства.

 Приметы: правда или вымысел?

      Люди старшего поколения часто руководствуются в жизни различными приметами и в силу уже сложившейся привычки дают советы будущим мамам, следуя «народной мудрости». Чаще всего такие приметы не имеют под собой какого-либо рационального обоснования и являются скорее неким элементом фольклора, а не руководством к действию.
     Многие слышали, что не следует покупать вещи для будущего малыша заранее. Однако стоит задуматься о том, сколько неудобств, связанных со срочной покупкой нужных вещей, придется испытать женщине сразу после рождения ребенка. Всей этой суеты можно запросто избежать, если не обращать внимание на предрассудки. То же касается и приметы о том, что беременным женщинам нельзя стричь и красить волосы. Почему же будущая мама должна отказывать себе в удовольствии выглядеть красиво? Вряд ли найдется обоснованный ответ на этот вопрос. Конечно, есть приметы, имеющие под собой какую-либо разумную подоплеку, но их не так уж много.
      Соблюдать или не соблюдать народные приметы – решать самой беременной женщине. Если будущей маме это принесет моральное успокоение и при этом не навредит здоровью будущего малыша, то ничего плохого в таких приметах нет. В любом случае, к каким-либо советам-приметам стоит подходить с точки зрения здравого рассудка.

 

 Советы посторонних: реагировать или нет?

       Есть такой тип людей, которые не могут пройти мимо, не поделившись опытом из собственной жизни либо информацией, услышанной из «достоверных» источников. При этом не важно, знаком ли им человек и спрашивал ли он совета. В особенности это касается беременных женщин, на голову которых буквально со всех сторон сыплются советы от посторонних людей. Естественно, такое вторжение в личную жизнь мало кому будет приятным.
      Не стоит излишне эмоционально реагировать на такие советы. Лучше всего просто поблагодарить человека за благие намерения и не принимать все близко к сердцу.

Однако не стоит недооценивать советы опытных людей, которым вы доверяете. Подруги, у которых уже есть дети, могут посоветовать вам специальную литературу о беременности и родах, а также специальные курсы для будущих мам, порекомендовать опытного врача и хорошую клинику, помочь выбрать всё необходимое для будущего малыша. Не отвергайте помощь своих родителей и родителей мужа. Их советы основаны не только на безграничной любви к будущим внукам, но и на собственном опыте рождения и воспитания детей. Ведь близкие люди желают вам только добра, поэтому с благодарностью относитесь к их советам.Но   помните, что любые советы могут быть полезными только в том случае, если они пропущены через призму здравого рассудка и собственного мнения.

 

 Елена Калачева
Читайте статью "Беременность и страхи"

 
 

 

0
Ваша оценка: Нет