ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Супервизия бизнеса

Если ваша организация работает с клиентами, то эта статья для вас. Даже очень хорошая команда работников, работающих с клиентами (услуги, продажи) подвержена психологическому выгоранию. Люди берутся за дело с энтузиазмом, но потом начинают волноваться из-за личностных конфликтов, несоответствий своих ожиданий и реальности, взаимоотношений с проблемными клиентами и т.д. Многие современные компании предпочитают иметь дело с супервизором, который поможет персоналу выговориться, выпустить пар, найти более эффективные способы взаимодействия в решении сложных вопросов. Иногда супевизор может побыть немного тренером или учителем. Но по большей части, он катализатор более эффективного взаимодействия внутри организации. Это  стабилизирует команду и приводит к экономии, уменьшая затраты на обучение нового персонала и разбор конфликтов.

Главная задача супервизора не обучение. Обучиться новым знаниям или навыкам персонал может на обучающем тренинге. Но надеяться, что тренинг обязательно принесёт пользу, можно лишь тогда, когда нет внутреннего саботажа, страхов, когда есть общее видение и понимание общности целей, когда люди чувствуют сплочённость. А этим уже занимается супервизор. То есть обучать коллектив, где множество конфликтов, где люди не умеют их конструктивно разрешать, это всё равно, что носить воду решетом. Даже более того, после обучения, непонимание и конфликты могут вспыхнуть с новой силой. Именно поэтому командная супервизия идёт ногу в ногу с обучением персонала и расширением организации, наращиванием темпов производства.

Супервизия нужна команде, как воспитатель нужен маленькому ребёнку. Команда не может быть сама по себе плохой или хорошей, команда проходит становление там, где все вкладываются в командное сплочение и не проходит, где это мало кого заботит. Вторая команда работает менее эффективно или вообще распадается. В профессиональной литературе можно прочитать о секретах отбора профессиональных людей с хорошей мотивацией. Такая команда будет напоминать команду звёзд, которая часто проигрывает команде звезде, состоящей из обычных работников, но действующих сплочённо. Резонанс, синергия- эти термины для описания работы сплочённой команды. Со словом "сплочение" часто употребляется слово "культура". Воспитание хорошей команды, как и воспитание культурного человека дело не быстрое, но оправданное.

Супервизия возможна не только для команды работников, но и для не слишком знакомых между собой представителей одной профессии, например, адвокатов, психологов, менеджеров по работе с персоналом, социальных работников. Обычно, им есть о чём поговорить. Трудные клиенты, секреты профессионального взаимодействия, новые фишки могут стать поводом для очень интересного взаимодействия, поднимающего профессиональное мастерство. Оно, как воздух, необходимо молодым работникам или тем, кто работает удалённо, давая заряд бодрости и энергии остальным, осуществляя профилактику профессионального выгорания. Нужен только супервизор, чтобы профессиональное обсуждение было ярмаркой идей, а не соревнованием амбиций. Нужны правила, за которыми будет следить человек извне, отсекая перекрикивание, критику, нападки, создавая ощущение безопасности.

Супервизия возможна и для одного работника, разбирая профессиональные трудности. Каждый из нас видит ситуацию только с одной стороны, не понимая и не замечая моментов, которые неудобны или дискомфортны. Это общее свойство психики и, к сожалению, это влияет на рабочий процесс. То, над чем психотерапевт будет работать долго и упорно, стремясь к глубинным личностным изменениям, супервизор может проработать за одну или несколько встреч, затрагивая только те вопросы психологии клиента, которые имеют отношение к рабочим моментам.

Если зарубежная компания работает в Украине, то она нанимает украинский персонал. Это касается как компаний по производству или продажам, так и компаний, предоставляющих услуги или работающих с благотворительной целью. При этом появляется много вопросов правового, организационного характера и вопросов психологического взаимодействия. Супервизия для такой компании понимается как самая необходимая вещь, и многие компании предусматривают должность штатного супервизора наряду с психологом. Вот только эффективность супервизора в разы выше, если он представляет собой независимую фигуру, не подлаживающуюся по руководство компании и не адаптирующегося к персоналу.

Что вы можете получить:
- индивидуальную групповую или командную супервизию;
- первую супервизию (презентацию) бесплатно;
- несколько разовых супервизий за фиксированную плату;
- работа по контракту с экономией 30% оплаты, (от 8 сессий  с периодичностью раз в неделю или раз несколько недель);
- работа онлайн, естественно в меньшем объёме и индивидуально;
- благотворительную психологическую супервизионную поддержку специалистам травмотерапевтам и социальным работникам, работающим с жертвами войны;
- привлечение других специалистов психологов и супервизоров для, с которыми осуществляется постоянное сотрудничество для больших проектов. Психологи из совместной закупочной группы, супервизоры ГО «Ассоциация профессиональных Консультантов и Супервизоров»; ГО «Краина вільних людей» имеют опыт волонтёрской работы, работы с детьми с ограниченными возможностями, с людьми, ставшими жертвами военных действий.
- свидетельства длительного опыта на этом рынке, сертификаты, контракты, подтверждающие квалификацию и опыт.


0
Ваша оценка: Нет