ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

ТРЕНИНГ-СЕМИНАР Психология бизнеса

  Тренинг-семинар «Психология бизнеса».
Каждый блок- 3,5 часа. Семинар состоит из шести блоков по три часа. Начинать изучение можно с любого блока, однако последовательное обучение имеет свою прелесть. Семинар будет очень полезен тем, кто имеет свой бизнес или свой проект. 

Изучение менеджмента в ВУЗе или прохождение тренингов личностного роста не является препятствием для поучения знаний и умения применять системные закономерности, которые рассматриваются на семинаре.

Блок 1 Основные этапы развития бизнеса.
Логическое обоснование движущих сил равития бизнеса. Уровни развития ценностей для бизнеса. Диагностика стадий по зарплате. Основные этапы бизнеса. Линейный и системный подход.  Интеллектуальные модели. Теория этапов адаптации к новым условиям. Последовательность основных режимов рынка. Прогнозы. Теория русел и джокеров.  Сценарии прохождения области хаоса.  Упражнения на определение этапа развития, адптации и уровня ценностей своего коллектива. Построение архетипа системы своего коллектива.

Блок 2 Защита от стрессовых состояний.
Реакция на стресс. Признаки полезного и вредного стресса.  Работа с навязчивыми образами. Движение глаз по методу Ф Шапиро. Моделирование картин и звуков. Работа с навязчивыми мыслями. Проработка напряжения. Моделирование страхов, избегания. Упражнение «Борьба с драконом». Как добиться спокойного сна.

Блок 3 Ошибки  в организации бизнеса.
Ошибка сосредоточенности на себе. Иллюзия ответственности. Ошибка сосредоточенности на текущем моменте. Позитивная, негативная, усиливающая обратная связь. Симптоматическое реагирование. Ошибки понимания динамической сложности. Что такое «чёрный лебедь» случайности Нассима Талеба. Стабилизирующая обратная связь.  Ситуация с нахождением пределов роста и подмена проблемы. Ошибки, связанные с деньгами. Алгоритмы контроля негативного результата.
 

Блок 4. Творческие методы организации бизнеса.
Четыре основных области силы в бизнесе. Этапы овладения искусством управленческой борьбы. Базовая техника метасостояний. Сужение и расширение пространства поиска (Дёрнер). Этапы обучения Грегори Бейтсона. Приёмы развития воображения. Этажное конструирование идей. Концентрация как способ усиления эффективности. Рисуночная техника решения задачи. Упражнение «Рисуем выбор решения». Сила действия «От разума к телу».

Блок 5 Моделирование.
Интеллектуальные модели. Умение созерцать и умение исследовать. Преодоление основных пороков иерархической организации. Умение «действовать по существу», и умение «быть открытым». От личного видения к общему. Общая мечта. Возможные отношения людей к общей цели. Программа взращивания преданности, волонтёрство. Превращение видения в общее дело. Творческое напряжение и приверженность истине. Общее видение и системное мышление. Микромодели. Пошаговая инструкция оптимизации системы. Интуитивное нахождение ключевой проблемы. Дерево Будущей Действительности. Формулировка и решение бизнес-задач. Система стандартов решения задач. Принципы выбора решения, мини SWOT-анализ. Прогноз по движущим силам. Рейтинг- анализ для бизнеса. Упражнение «Золотая рыбка». Алгоритм составления плана

Блок 6 Психология решения бизнес-задач.
Групповое обучение. Потенциал коллективного разума. «Слаженность». Диалог и дискуссия. «Выставка» мнений и взглядов. Текущая действительность: конфликты и защитная рутина. Два вида рычага, уменьшающих оборонительные реакции. Искусство тренировок. Дух открытости и свобода. Локализация полномочий. Иллюзия контроля. Как научиться управлять, не управляя. Трагедия общих ресурсов. Новая роль центрального руководства. Прощение. Модель 1 Изучение будущего: выявление скрытых  противоречий стратегии. Модель 2 Выявление скрытых стратегических возможностей: как наши  представления влияют на предпочтения наших клиентов. Модель 3 Выявление неиспользуемого рычага. Управление качеством в сфере услуг. Трагедия великих визионеров. Творческое напряжение. Лидер как конструктор организации.
 
  Елена Мурза
Оформление:  веб-дизайнер Гнатюк Игорь Олегович&

 

0
Ваша оценка: Нет