ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Три условия счастья

      Об авторе.
   
 Эти стихотворения принадлежат перу мариупольской поэтессы Ольги Ляшко. Она состоит в клубе "Азовье", публиковалась на страницах "Приазовского рабочего", в сборниках: "Мариуполь в созвездии Лиры", "Город Марии", "Мы - из Азовья", "Многоцветье имен".  Её поэтические образы дарят ощущения и размышления.  Наши души  становятся богаче, когда мы любуемся прекрасной картиной, слушаем  музыкальную гармонию, пробуем изысканные блюда или читаем хорошую поэзию.

     Прошлое.
     У каждого из нас есть сундук с богатством. Только мы сами видим, слышим и осязаем эти драгоценности, потому что это наши хорошие воспоминания. Однако пойти и открыть сундук воспоминаний дано не каждому, а только тому, кто ценит свои богатства, кому нравится ими любоваться, кто счастлив наполниться силой, которую они дают.

                                         ***

Держать в ладонях россыпь снов,
Вдыхая детства аромат,
Ловить иллюзию ветров -
Лететь назад, спешить назад.
Вбежать в родной и тихий дом
И, разогнав пылинок рой,
Метнуться солнечным лучом
К стене, шершавой и сырой.
И, сердцем чувствуя рассвет,
Росой смывая хлопья сна,
Проснуться, сбросив бремя лет,
Босой и юной, как весна!
 

     Настоящее.
     Есть счастливые люди. У них не больше, чем у других, денег или удачи. События, наполняющие их жизнь, так же выстраиваются чёрно-белой зеброй. Их счастье- не проходить мимо и наслаждаться тем, что выпадает на долю, погрузиться и раствориться в настоящем моменте радости.
                                          ***

Лето. Море. На просторе – я и волны.
Горстью полной
Зачерпну свободу: плыть,
Пить пропахший морем воздух
И водой сквозь пальцы звёзды
С неба чёрного ловить…
                               

     Будущее.
     Третье счастливое качество – ожидать от жизни хорошего. Судьба будет, какая будет. Однако тот, кто верит в счастье, имеет его уже сейчас и притягивает его в своё будущее.
 
                                      ***

Погадай мне по руке.
Как узор причудлив линий!
Росчерк счастья в уголке
Станет явным вдруг отныне.
 
Прав ли ты или не прав -
Не дано судить живущим.
Тот, кто нам судьбу писал,
Триединый, вездесущий
 
Улыбнётся, глядя вниз,
Зыбь небесную встревожит,
И мою с тобою жизнь
В мирозданье пазлом вложит!
                               Ольга Ляшко  

 
    

0
Ваша оценка: Нет