ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Умный женский взгляд

  Что выражают глаза умной женщины?
                                                                                                                                                      
     Умные женщины бывают счастливы и не счастливы, успешны или не успешны, красивы или не красивы, однако одно их преимущество видно сразу, это умный взгляд. Умный взгляд не подавляет, он не даёт ощущения превосходства над присутствующими, нет кокетства, нет жеманности, нет презрения или чванства. Однако нет и полного спокойствия, как нет и тревоги, нет радости, испуга или страха. А что же есть? Что выражают глаза умной женщины? Они выражают внимание к миру, стремление не только увидеть, но и предвидеть. Она как бы думает, если события развиваются так, то что же будет дальше, могу ли я что-либо сделать или не могу?
*

     Женский и мужской взгляд.
     Умный женский взгляд отличается от взгляда умных мужчин в расцвете лет. Если мужские глаза оценивают обстановку как поле битвы, где важно занять более выгодную позицию, сразиться и преуспеть, поймать свою птицу удачи или с честью защититься, то женский взгляд на мир иной. Своим спокойствием он похож на глаза старцев. Умудрёные опытом старые мужчины уже не воюют, не гоняются за успехом и удачей, они находят удовольствие в наблюдении за миром. Однако в глазах умных женщин не только внимание и наблюдение, в них сквозит готовность к необходимым действиям. Она промолчит, если в ней нет необходимости, и выскажется, если это потребуется; она побежит за помощью, если это нужно, или окажет её сама, если сможет; она подчинится знающему авторитету или поведёт за собой растерявшихся.
*
*
*
     Опасности для умной женщины.
     Спасает ли умная женская позиция от превратностей судьбы? Далеко не всегда. Хотя бы потому, что такая позиция опасна. Кому хочется видеть рядом умную женщину? Только тому, кто сам не дурак. Остальные предпочитают испытать такую особу на прочность. Непонимание, интриги, сплетни и злые наветы позволяют или отточить свой ум, или стать такой же, как все окружающие. Соседствует ли с настоящим внимательным и деятельным умом злость и коварство? Скорее всего, нет. Непредсказуемость злодейских интриг, стремление победить любой ценой не привлекает женщину, предвидящую будущее. Однако мир, полный противоречий, предъявляет повышенные требования таким женщинам. Вглядитесь в эти женские глаза, они находят логику в хаосе жизни, кого-то  останавливают, а  кого-то  поддерживают и помогают.
                        Елена Мурза

0
Ваша оценка: Нет