ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Яблоко раздора

     Наиболее употребляемая стратегема.
      Грустно писать о яблоке раздора. Это одна из наиболее часто применяемых стратегем в борьбе с любыми политиками, конкурентами в бизнесе, соперниками по карьерной лестнице. Дать нечто своим друзьям или противникам, что их поссорит, а затем победить или управлять каждым в отдельности. Эта стратегема или по-другому хитроумный план, оригинальный путь к достижению целей, применяется сплошь и рядом даже в семейных конфликтах.

      Стратегема хитрых детей.
     Яблоко раздора в семье приносит маленький ангелочек мужского или женского пола. Как только юное создание смекнёт, что достаточно папе сказать: "Я больше маму люблю", а маме: "Я больше папу люблю", как родителями становится довольно легко управлять. И, естественно, подарков в два раза больше. Хотя есть и другой подход, когда маме дьяволёнок говорит: "Наш папа плохой", а папе, соответственно: "Мама – дура". В этом случае, заметьте, подарков даже больше. Каждый из родителей старается выложиться и доказать, что он лучше. Попадаются на эту старую уловку все и всегда. Хотя в нормальной семье родители пусть с запозданием, но честно обмениваются информацией, потом отслеживают собственное поведение и смеются. Они ставят ангелочка/дьяволёнка в угол и больше никогда не слушают лести или наветов. Яблоком раздора здесь как и в классическом варианте служит тот факт, кому достанется больше любви, достойной оценки, уважения.

      Яблоко раздора в рабочем коллективе.
     Посредственный начальник решает использовать энергию этой стратегемы на благо роста показателей в родном коллективе. Среди почти равно работающих коллег выбирается и награждается подарками (внимание, доска Почёта, поездки, премии) именно такой, чтобы остальные включились с ним в соревнование и бросились доказывать, что они тоже достойны быть выделенными. Однако сильными эмоциями трудно управлять. Часто соперники и соперницы перестают честно соревноваться и начинают ставить палки в колёса друг другу, используя сплетни, интриги, подлоги. Коллектив, подтачиваемый разгоревшимся конфликтом, живо напоминает сражающихся греков и троянцев, с соответствующим результатом. Показатели падают, люди начинают покидать поле сражения. Так что яблоко раздора - это мини-бомба, которая рванёт неизвестно где, когда и как.
     Казалось бы, ясно, если идёт любая борьба, первая заповедь конкурсанта – поссорь противников. Открываем современные СМИ и половина информации: что кто о ком сказал плохого. Нам остаётся гадать: компромат раздобыли журналисты, он оплачен объектом внимания, или постарались конкуренты. Мы не знаем все подводные камни данных историй, однако легко выяснить, кто заказывает музыку по наступившему результату. Сразу ощущается, кому это выгодно. А вот отдалённые последствия менее предсказуемы.

     Отдалённые последствия применения стратегемы.
     При всей очевидности данной стратегии её выгода в отдалённой перспективе не настолько всеобъемлющая, как считает манипулятор, её применяющий. Более того, выигрыш от применения стратегии возможен только в случае, когда, поссорив и получив приз, зачинщик может убежать. В любом другом варианте, если горе-организатор даёт яблока раздора, а сам остаётся на месте, то он проигрывают в долговременном жизненном марафоне. Ребёнок, ссорящий родителей, получает конфликтующих врагов вместо любящей мамы и папы. Начальник, стравливающий подчинённых, получает долголетние склоки. Политик, ссорящий оппонентов, заслуживает имидж человека, работающего грязными методами. Пострадавшие конкуренты постоянно ищут возможность отомстить.

     Искренность и честность – основное противодействие  хитроумным планам.
     И всё-таки, что же делать, если стравливают? Перестать слушать наветы, не покупаться на лесть, убрать зависть из сердца – довольно сильные личностные требования, на которые не все способны в полном объёме. Напишем даже так: никто на это не способен постоянно. Так что же делать? В устав солидных компаний внесено правило: нельзя слушать плохую информацию о других, держать тайны от коллег, сотрудников и родных. Щекотливые высказывания, если уж они прозвучали, комментируйте с юмором, а не сарказмом. Плохую весть о себе рассказывайте первым. При раздаче призов попросите озвучить правила раздачи. А самое главное, услышав любую скользкую информацию, переспросите распространителя: "Можно ли всем рассказать, что именно вы источник этой информации?"
                                                                              Елена Мурза
Интересно почитать на эту же тему статьи: "Поссорь противников"; "Провокации"; "Сила обмана":
                                                                          
"Стратегия загребать жар чужими руками".

0
Ваша оценка: Нет