ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

​Как успокоиться и начать жить

Начать новую жизнь.
Многие хотят начать новую жизнь. Ещё больше людей хочет начать жить сначала. И невообразимое число людей хотят начать делать что -то новое для себя с понедельника. Многие даже начинают, пишут планы, выполняют первый пункт, и возвращаются к привычной ситуации. Несколько человек из каждых ста выполняют то, что они наметили. Они получают достижения и победы или крах и поражение, однако они движутся вперёд. Следующий план пишется уже с учётом приобретённого опыта. И к концу жизни человек может жалеть о чём угодно, только не о том, что он упускал свои возможности.

Выдохнутся после старта.
Почему бурные начинания у многих людей выдыхаются после первых усилий? Не хватает силы воли? Нет достаточной мотивации? Интернет, кстати забит всяческими мотивирующими материалами: фотографии, карикатуры, учебные лекции, тексты с использованием психолингвистики – всё мотивирует на самые разнообразные действия, а действий, реальных действий, мало. Как будто бы в двигателях машин, везущих в новую жизнь, нет бензина, у человека не хватает энергии.

Сначала – успокойся.
Ситуация, когда мотиваторов - море, а реальных изменений лужа, имеет много причин. Напишем одну из них. Если человек решил делать то, чего он раньше не делал, ему надо сначала не план составлять и не бросаться в бой за его выполнение. Ему надо сначала успокоиться. Действительно, если человек приходит к выводу, что такая жизнь его не устраивает, он находится в не самом лучшем настроении. Стартовать в новую жизнь с таким негативным самочувствием очень непросто. Это всё равно, что учиться прыгать в высоту из глубокой ямы. Для того, чтобы учиться прыгать, надо найти ровное место, задать себе вполне приемлемую высоту и начинать прыгать. Только после тренировки можно поднимать планку. Конечно, хорошо бы написать план тренировок, только начинать надо всё равно с ровного места. Успокоиться – это как вылезти из ямы на ровное место. Успокоиться - это набраться энергии для новых свершений.

Как успокоиться.
Многие люди успокаиваются неправильно. Они слушают музыку, которая их должна успокоить. Пытаются успокоиться, просматривая страничку в интернете, или следя за комическим шоу. Женщины могут пойти в магазин, а мужчины выпить, - но это далеко не всегда даёт спокойствие. Почему? Для того, чтобы успокоиться надо делать только то, что тебя действительно успокаивает, а не то, чем принято успокаиваться. Не надо гулять для этого, если тебя успокаивает просмотр старых картин, надо смотреть старые картины. Не надо включать телевизор, если успокаивает разговор с подругой, надо позвонить подруге. Не надо бежать в магазин, если нравится гулять в красивом парке, лучше поехать в парк. Короче, будет ошибкой делать для своего спокойствия то, что помогает кому-то другому, лучше делать только то, что помогает самому человеку.

Узнать себя.
Человек себя не знает. Спросите кого-нибудь: "Что тебе надо сделать, чтобы успокоиться?" И в лучшем случае увидите длительный застывший взгляд и услышите тихое, неуверенное: "Не знаю…". Хотя можете услышать патетическое: "Меня ничто не успокаивает. Разве при такой жизни можно успокоиться?" Сколько человек спокойно и с достоинством назовёт пять любимых приёмов, которые он применяет, для того, чтобы успокоиться после волнующей или стрессовой ситуации?
Давайте зададим себе такое задание - найти пять ( а лучше десять) приёмов , которые очень хорошо успокаивают. Найти и применять для себя любимого. Чтобы это не было, вкусная еда, красивая музыка, душевная компания, прогулка, новый макияж, партия в шахматы  или медитация, если именно это не несёт вреда для здоровья и успокаивает, то это именно то, что надо, чтобы успокоиться и начать жить. Кстати, чтение нормальной психологической литературы, с многочисленными повторениями слова "успокоиться", делает ваше настроение более ровным и позитивным.
                    Елена Мурза

0
Ваша оценка: Нет