ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

​Часто задаваемые вопросы

     Что делать, если я не могу успокоиться?

     Выход из состояния беспокойства, тревоги, стресса надо тренировать так же, как тренируют способность садиться на шпагат или прыгать в воду. Что приятно, так это то, что натренировать способность быть более спокойным могут все люди, даже с неврологическими или психиатрическими проблемами. Психологи разработали много способов выхода из стрессового состояния. Посмотрите видеолекции "Выход из стресса". Почитайте статьи о выходе из стресса на нашем сайте. Обязательно сделайте работу с уменьшением образа. Успехов! Ваша настойчивость вам поможет!

     Что делать, если меня не понимают?

     С одной стороны, печально, когда тебя не понимают. С другой, очень хорошо, что этот вопрос поставлен. Если вас не понимают, говорите и ведите себя более понятно сами. Для разных людей это могут быть разные способы поведения. Кроме того, вы вправе поинтересоваться у другого человека, как он понимает то, что ему говорите вы. Сообщите ему, как вы расцениваете его слова. Результаты могут быть неожиданные. Очень хорошо пройти специальный тренинг или семинар общения. У нас в центре это семинар "Управление поведением" и "Мой партнёр".

    Что делать, если ребёнок не хочет учиться?

      Желание учиться заложено в любом ребёнке природой. Если он не хочет учиться тому, что говорят родители или учителя, значит, они не учитывают его природные способности, не обращают внимание на сигналы обратной связи, а хотят подстроить ребёнка под своё желание чему-то обучить, своё мировосприятие. Там, где учитывается мотивация ребёнка, где учитель постоянно спрашивает себя, каким образом можно преподать данный материал или урок для конкретного ребёнка, там учатся с интересом. Если ваш ребёнок не хочет учиться, ему кто-то отбил желание. Читайте статьи «Направление мотивации при обучении», «Что надо делать, чтобы ребёнок хорошо учился?»

    Мой муж меня не возбуждает, неужели психолог здесь поможет?

     Чудесно, что сейчас озвучиваются эти вопросы. Подумаем сами, тысячелетия никого не волновало сексуальное удовлетворение женщины, а сейчас, когда она приобретает равные права с мужчиной, она ищет сексуального удовлетворения. Поскольку причины отсутствия сексуального возбуждения самые разнообразные, то, похвалив женщину за смелость, посоветуем ей анонимно и конфиденциально обратиться к специалисту сексологу. Вопросы психологу - сексологу Елене Калачёвой  о психологии мужчин и женщин на ЧАТе или индивидуально.
 
      Как я могу помочь в решении трудных вопросов своего взрослого ребёнка?

     Вы не сможете разрешить его или её трудности. Даже если вы спасёте его сейчас, то не спасёте от следующих неприятностей. Ваша задача быть счастливым человеком, тогда вы сможете быть источником веселья, энергии, радости, мудрости для родных и окружающих.

     Помогите, мой родной человек спивается.    

    Психолог может помочь вашему родному человеку только при его личном желании. Если ваш родной человек не горит желанием бросить пить и работать с психологом, то пойдите сами на встречу со специалистом. Вы удивитесь, насколько много в этом вопросе зависит лично от вас. Вот только работа с вами не на один день. Настройтесь на длительный цикл консультаций и решительные перемены дома. На эту тему читайте статью "Пьяный интим и помощь психолога при алкоголизме".

     Скажите, я нормальный?

    Обычно такие вопросы задают вполне адекватные люди. Именно они отслеживают своё поведение, и если оно в силу каких-то обстоятельств отличается от обычного поведения, то могут задаваться этим вопросом. Психолог отвечает, что нормальный человек может себя вести по-разному. Иногда он совершает ошибки, иногда пребывает в подавленном , нервном или раздражённом состоянии, имеет фобии, страхи. Большое заблуждение принимать себя только в спокойном и радостном состоянии, а все остальное считать ненормальным. Течение жизни может быть непредсказуемым и человек следом за ним может дать неожиданные для себя реакции. Люди с сильной нервной системой более предсказуемы, людей с подвижной нервной системой сложнее прогнозировать. Психология личности очень сложна. И это нормально! Если поведение или состояние доставляет неудобство окружающим или самому человеку, то можно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.  И это нормально!
     Неадекватные люди, нуждающиеся в помощи психиатра, имеют другие неадекватные представления о том, что происходит вокруг. Обычно себя они считают нормальными, а весь мир вокруг лишённым разума.
    Читайте о конфликтах личностного развития статью "Конфликты внешние и внутренние как основа развития".

     Тяжело быть психологом?

     Иногда тяжело, иногда радостно. Чаще всего психолог пребывает в рабочем состоянии, когда очень внимательно наблюдает за всеми реакциями клиента, проверяет по микродвижениям свои предположения, обдумывает варианты развития событий, создаёт и проверяет рабочие гипотезы. Поэтому больше всего психолог находится в рабочем состоянии.
    Тяжело бывает только тогда, когда клиент обманывает свои же ожидания и не работает над собственными целями. Неприятно общаться неискренними людьми, поэтому психолог старается свести общение с ними к минимуму.
    Радостно, когда клиент делится собственными достижениями и победами. Очень приятно видеть положительные изменения. Довольно часто позитивные превращения происходят в неожиданной для всех форме, и психологу остаётся только удивляться творчеству своих клиентов. Читайте о личности психолога статью: "Появление идеи, личность психолога".  

                            Отвечала психолог Елена Мурза.
 

0
Ваша оценка: Нет