ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Гипноз и бизнес

    Отношение бизнесменов к гипнозу.  
    Как только некоторые бизнесмены слышат, слово "гипноз", они заявляют: " Я в гипноз не верю, гипноза не существует".Они упускают выгодную возможность для себя и своего бизнеса. Другие бизнесмены верят в авторитарный гипноз, как наиболее сильный, обучаются авторитарным методикам и пытаются воздействовать на своих коллег и клиентов. Поддадутся этому воздействию в лучшем случае процентов десять людей, а остальные проникнутся недоверием и станут к такому человеку относиться более враждебно.
      Поэтому считают, что даже если изучить и применять гипноз, далеко не факт, что это будет на пользу делу. И всё-таки, есть люди с природным гипнотическими способностями, действительно делающие свой бизнес по внутреннему чутью и получающие при этом стабильный доход. И есть люди, хорошо изучившие неавторитарные формы гипноза уже в зрелом возрасте, которым это помогает на каждом этапе ведения дела.
     Неавторитарный гипноз
     Что же такое неавторитарный гипноз? Это не ты командуешь парадом, и не твой оппонент или клиент, а командует как будто бы само разумное и взаимовыгодное развитие событий. Если человека ввести в лёгкий транс, помочь сбросить напряжение, расслабиться, и предложить ему делать нечто очень хорошее, но обязательно безвредное для окружающих дело, то это и будет неавторитарный гипноз. Поскольку лучше всего его описал Эриксон, то он и называется эриксоновским.

     Самое главное отличие эриксоновского гипноза от других видов гипноза, это вопрос о власти. Власть принадлежит не гипнотизёру, по крайней мере, не его сознанию, а содружеству подсознаний людей участников процесса. Поэтому, за таким способом общения или таким способом обмена идей будущее.

     Можно вспомнить старые книги по научной фантастике. Они рисовали людей будущего с приборчиками по чтению мыслей. Пятьдесят лет назад казалось, что имея такие приборчики, люди смогут лучше договориться друг с другом. Тогда не надо будет воевать, и наступит прекрасное светлое будущее.
     Однако всё оказалось ещё более романтичным. Владея приёмами неавторитарного гипноза, можно считывать если не мысли, то эмоции. И делать это очень быстро на подсознательном уровне. И так можно, допустим, в покер выиграть. И гораздо больший интерес установлении с помощью такого гипноза долгосрочных доверительных отношений как с партнёрами по бизнесу, так и с подчинёнными, друзьями и родными.
     Итак, использовать ли гипнотические способности для нечестной игры или для создания работоспособной организации, своего дела, каждый, конечно, решает сам. Как человеку хочется, чтобы его уважали, чтобы его ассоциировали, чтобы его помнили после смерти, наконец. Как обманщика или как создателя и организатора.
      Полезное знание основных гипнотических приёмов.
     Очень полезно знать основные гипнотические приёмы, потому что сейчас можно столкнуться с ними на каждом шагу. И не хочется, чтобы внушали то, что не желаешь делать.Самое интересное, что если всерьёз изучить неавторитарный гипноз, то обманывать с его помощью станет попросту невозможно. Можно ощутить как это, когда человек всей кожей воспринимает наилучшее развитие события. Что он осознает разумом и чувствует интуитивно, что делая плохо другим, можно нарваться на ответный удар. Лучше всего для него сделать так, чтобы все друг с дружкой дружно работали. Именно тогда самые высокие шансы и для его собственного благополучия, да и ещё долгоиграющего уважения окружающих. В нашем XXI век уважают не того, кто всех победил, а того, кто всех организовал, если соглашаться с очевидным.
     Ощущение наилучшего развития событий.
     Человек видит благополучие своего бизнеса в трансовых грёзах. Он ощущает себя на крыльях орла, в ушах свистит ветер. Или он сам превращается в могучего волшебника или перед его взором только искрящий прекрасный свет, в руках новое могущество, а в голове модель нынешнего и будущего развития событий. Энергия идёт из глубины сердца и присоединяется к энергии других сердец. Эта спокойная сила делает что- то необычайно великолепное вместе с могуществом других, человек то солирует сам, то отдыхает, то работает в поддержку других. Предвидетьть и проверить ощущением можно и успешные и опасные шаги в бизнесе.
     Наверное, кому –то это напоминает Гарри Поттера, а кому то Незнайку на Луне, а кому-то Эйнштейна на луче света или Диснея, создающего сверхприбыльное дело. И последнее уже не фантазии, а факты. Хорошо работающая организация имеет где-то внутри своих недр таких волшебников, создающих будущее в своём мозгу и заражающих этой идеей других.

     Так что же такое неавтоитарный гипноз? Это способность индивидуально или коллективно интуитивно чувствовать наилучшее развитие событий. Один человек может ошибиться. Но все никогда.

      Некоторые вспомнят великих диктаторов. И скажут, они гипнотизировали целые страны, и ничего хорошего не вышло. Можно ответить, что диктаторский гипноз был и есть авторитарным и отличается он от неавторитарного эриксоновского именно тем, у кого в руках власть. Власть у диктатора или власть внутри каждого человека, у самой лучшей части человека. Причём эта власть обязательно постоянно переходит от одного к другому. Идёт согласование. Гармонизация надежд, чаяний, действий.
      Неиссякаемый ресурс.
      Вот потому неавторитарный гипноз – это один из самых неиссякаемых ресурсов в наше время оскудевающих природных запасов. Ведь и заканчиваются то они от несогласованности, от отсутствия обратной связи при принятии решений, от того, что один делает лучше себе, а хуже остальным. Иногда есть недопонимание того, что все на этой планете связаны. Связаны природой, климатом, оружием, ресурсами, туризмом, любопытством друг к другу, любовью.
      Переговоры людей знакомых с неаворитарным гипнозом в принципе не могут закончиться выигрышем одних и проигрышем других. Так как любые воздействия такого рода усиливают взаимное ощущение, взаимное умение общаться, настроенность друг на друга и гармоничность отношений.
     И тогда поставщики более надёжны, конкуренты могут договориться, рабочие работают более мотивированно, а проектировщики умеют лучше заглядывать в будущее. Иногда ведь так и бывает, значит это можно изучить и повторить. Да, можно просто соединить, склеить бизнес будущего и неаворитарный гипноз.

                                                                                                         Елена Мурза 
 Похожий материал:  Статья "Задумавшим создать своё дело"
                                                  
Cеминар Начала эриксоновского гипноза

 

 

0
Ваша оценка: Нет