ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Глупеют ли беременные: правда и вымысел

Довольно часто приходится слышать жалобы беременных женщин на некоторую заторможенность, забывчивость, неспособность быстро сориентироваться в привычной ситуации, вспомнить нужный номер телефона, адрес, или важную дату.  

Что же делать, если вы столкнулись с такой проблемой?

Медицина давно уже ответила на вопрос, почему беременные «глупеют». Причиной являются гормональные изменения, происходящие в организме будущей мамы. Все процессы жизнедеятельности претерпевают изменений с учетом потребностей растущего внутри ребенка. На протяжении девяти месяцев все силы и ресурсы материнского организма будут отданы ему. Перестраивается работа кровеносной системы, и теперь кровь больше снабжает матку, а не мозг, как было раньше. В центральной нервной системе процессы торможения начинают преобладать над процессами возбуждения. Уровень гормонов достигает наивысшей точки. Даже не вдаваясь в медицинские подробности, можно понять, что все эти перемены в материнском организме приводят к состоянию некоторой «заторможенности», которую сами беременные и окружающие нередко называют «поглупением».
             Не стоит паниковать! Вы же не удивляетесь внешним изменениям в вашем организме? Вряд ли беременную женщину приведет в беспокойство, например, растущий живот или увеличившаяся грудь. Так почему же вас должны пугать внутренние изменения, не видимые глазу, но ощутимые в повседневной жизни?

      Важно помнить: всё, происходящее с вами, естественно и задумано природой для того, чтобы маленький организм внутри вас рос и развивался, не испытывая негативных влияний извне. Снижение активности головного мозга в период беременности – явление нормальное, а, самое главное, временное. Состояние некоего «торможения» пройдет вместе с родами и никак не отразится на ваших интеллектуальных способностях в дальнейшем. Окончательно развеять страхи по этому поводу поможет визит к врачу. Если и он не увидит в вашем состоянии каких-либо отклонений от нормы, то всё идет своим чередом, причин для беспокойства нет и какого-либо лечения не требуется.

      Если же у вас останутся сомнения по поводу ухудшения ваших интеллектуальных возможностей, то можно воспользоваться различными методиками, разработанными специально для повышения улучшения памяти и внимания, развития логического мышления. К счастью, в книжных магазинах и интернет-ресурсах можно найти подобную литературу на любой вкус. Расширяйте свой кругозор, больше читайте и общайтесь с интересными людьми. В любом случае это пойдет только на пользу!

 

Елена Калачева
Читайте статью Беременная за рулем

 
0
Ваша оценка: Нет