ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Холистический пульсационный массаж

     Каждый день нас сопровождают стрессы, моральные и физические переутомления, нервные потрясения, изнурительная рутинная работа, семейные передряги и прочие неурядицы. Наше тело не успевает восстанавливать утраченные ресурсы, ему необходимо расслабление и отдых. Тут на помощь может  прийти очень действенный и приятный способ – холистический массаж.

     ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
     Этот массаж способствует расслаблению, снижает напряжение в мышцах и боли в суставах, нормализирует кровообращение, компенсируя эмоциональное и физическое переутомление. Главным его приоритетом является то, что он запускает программу самоизлечения, активизирует естественные механизмы очищения и восстановления тела. На сеансе происходит глубокое расслабление, которое вызывает ощущение защищенности, тепла и надёжности. Поэтому массаж особенно полезен работающим в напряженных условиях, подверженным стрессам, страдающим от бессонницы  людям.
Наше тело объединяет воедино разум, эмоции и чувства. Это - шкатулка, в которой хранится весь наш жизненный опыт, огромное количество информации, скапливающееся на протяжении всей нашей жизни. Между нашей психикой и телом есть мостик, которым не стоит пренебрегать. Любые невротические  заболевания, проблемы и стрессы могут  иметь  своё отображение в теле в виде блоков. И лишь наше тело, как зеркало, в которое одновременно смотрит прошлое и будущее, знает ответы на все вопросы и имеет ключи от всех потайных дверей нашего сознания. Нужно лишь научиться его слушать и понимать.
Поэтому холистический массаж, при необходимости, в сочетании с обсуждением сложных жизненных ситуаций,  может использоваться как  психотерапевтическая техника, являясь одним из видов телесно-ориентированной психотерапии, способствует не только физическому восстановлению, но и имеет психотерапевтический эффект.
     КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
     Представьте большую  реку ранним утром. Легкий теплый ветер колышет голубые волны… Вода нежно омывает камни у берегов… Именно так воды нашего тела омывают  внутренние органы. Ведь человек на 80% состоит из воды, и без неё наша жизнь невозможна.
     Именно непосредственная связь с водой и ее движением в нашем теле заложена в основу холистического массажа. При возникновении телесных блоков собственные ритмы тела, запрограммированные на генетическом уровне, сбиваются. Нарушение этого ритма и “считывается” специалистом во время сеанса. Раскачивая тело легкими движениями  в определённых точках, мы можем мягко и постепенно размывать различные блоки нашего тела, не создавая стресс для организма, а неся ему покой и отдохновение.
     Расслабляющий эффект раскачивания всем давно известен. С детства материнские руки укачивают детей, что бы их успокоить, а иногда они и сами, раскачиваясь, убаюкивают себя таким образом. Также иногда мы инстинктивно непроизвольно покачиваемся  при  душевных переживаниях.
     Основа техники базируется на восточной технике психофизической регуляции и различных приёмах мануальной терапии. При массаже могут использоваться  растирание, растягивание, повороты, но основными приёмами являются раскачивания и вибрационные движения. Все они выполняются мягкой раскрытой ладонью, с определённой силой и скоростью, что создает  внутренние ритмы, индивидуальные для каждого пациента.
         КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?
     Сеансы такого массажа проходят под специально подобранную расслабляющую музыку, в удобной, легкой одежде, что создает ощущение уюта и позволяет оптимально раскрепоститься. Прикосновение теплых рук располагает к доверительному отношению, а легкое покачивание вводит в неглубокий транс.
     В момент, когда во время сеанса блоки начинают разрушаться, возникает чувство легкости и спокойствия, в теле начинает высвобождаться заблокированная до этого энергия и запускается процесс самоорегуляции и восстановления. Люди, соприкасающиеся  с этой методикой оздоровления и релаксации, переживают необычные ощущения и делают шаг к самопознанию, направленный на вытеснение негативных эмоций и воссоединение единства тела и разума.
     При необходимости холистический массаж может применятся в разных положениях: лежа на спине или на животе, сидя и даже на боку, что превращает его в очень комфортный массаж  для  беременных.

0
Ваша оценка: Нет