ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Развивающий детский тренинг

    Набор в группу детского тренинга  +38097-425-79-19  будни с 8 до 20 Ольга Бараблева                                                                                     
   Что делать с "выпендрежниками"? Замечания умных взрослых в подростковом возрасте не в авторитете. Это в детстве мама и папа имели вес. А дальше...  Каждую субботу психолог Ольга Васильевна Бараблёва проводит групповые развивающие занятия для детей младшего школьного возраста и подростков. 

     Дети развивают друг друга
     Вы даже не представляете насколько интересны ваши дети! Неуверенный в себе подросток понял, что ошибка – это стрелка компаса, которая показывает направление, путь, куда ты идешь. Если тебе в другую сторону, можно вернуться и изменить направление. Можно даже еще раз ошибиться, чтобы потом двигаться еще увереннее. Оказывается, ошибаться можно. Ведь это один из научных методов познания.
     Когда на тренинге, неуверенные в начале дети начинают потом отвечать на сложные и не очень сложные вопросы, то именно они дают самые интересные и оригинальные ответы. Глубокие мысли и идеи часто принадлежат им, прославившимся неуверенностью. Неуверенность заставляла их много думать и сверять свои мысли с другими. Как часто они, стесняясь поднимать на уроке руку выше всех, слышали, что «выскочка» ошибся, а правильный ответ, который потом сказал учитель, родился в голове у него, у неуверенного.
     Подростки с рассеянным вниманием открывают для себя новое состояние увлеченности происходящим. Оказывается сосредоточенность намного комфортнее!
     А что делать с 
"выпендрежниками"?  Замечания умных взрослых в подростковом возрасте не в авторитете. Это в детстве мама и папа имели вес. В начальной школе ориентир был на Марию Ивановну или Лидию Петровну, ведь только у нее можно было заработать пятерку  (или двенадцать баллов). У подростков приоритеты меняются. Мама, оказывается, ничего не понимает в моде, а папа хоть бы за собой смотреть научился. Место первой учительницы заняла целая гвардия учителей-предметников. Зато товарищи, а особенно старшие -  года на два, на три – вот это авторитет!!!
     Они легко могут и унизить и возвысить. Могут даже использовать, утверждаясь за счет слабого. А можно эту власть использовать во благо.
     В подростковой тренинговой группе участникам от 10 до 14 лет. И более старшие ставят 
"выпендрежника" на место очень просто. Своим авторитетом. Говорят прямо, просто и глядя в глаза: "Ты выпендриваешься, тебе это не идет. Веди себя нормально".  Удивительно, но это срабатывает мгновенно. "Выпендрежник" приходит в себя.
     Подростки тренируют друг друга и развивают друг друга. Их никто не заставляет приходить на тренинг, они приходят сами, по своему желанию, даже без напоминания. Им просто хочется общаться. Ведь это задача возраста. Игры, интеллектуальные задачи, упражнения на развитие воображения, внимания, памяти – им это нравится.
     В таком групповом, контролируемом тренером общении у них загораются глаза, становится содержательным лицо, начинает лучше работать мышление, они даже начинают понимать, что их способности намного шире, чем они думали.
     Общение подростков уникально в своем роде. Оно отличается от общения в другом возрасте тем, что именно подростки называют вещи своими именами, в лоб говорят какой ты и замечают как ты меняешься. Они искренне болеют друг за друга и если помогают, то тоже искренне. Они впервые примеряют на себя роль взрослого, пробуют себя в разных ипостасях. Потом от чего - то отказываются, что-то оставляют. Чувство взрослости с неба не падает, оно формируется. И самой нормальной естественной средой для его формирования является общение со сверстниками.
     У многих современных подростков есть проблемы с общением, неуверенностью, отсутствием самоконтроля. Трудности выражения своих мыслей и желаний перед незнакомыми людьми некоторые тоже испытывают. На тренинге, поверите вы в это или не поверите, но через некоторое время эти проблемы уже в прошлом. 
0
Ваша оценка: Нет