ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Телесно - ориентированная психотерапия

   Телесно-ориентированная терапия является сравнительно молодым и перспективным направлением современной психологии. Она направлена на осознание и изучение собственного тела и телесных проявлений своих потребностей, желаний и чувств.

   Телесно-ориентированная терапия является сравнительно молодым и перспективным направлением современной психологии. Она направлена на осознание и изучение собственного тела и телесных проявлений своих потребностей, желаний и чувств. Познание и работа тела меняют жизненные установки, дают ощущение полноты жизни, открывают новые ресурсы.
     Основателем телесной терапии считается Вильгельм Райх, который утверждал, что телесные ощущения тесно связаны с психологическими переживаниями. Он первым ввел понятие "мышечный панцирь" (в современном звучании - "мышечный блок"), подразумевая под этим термином определенные зажимы, напряжение групп мышц. Райх считал, что это напряжение является результатом подавления эмоций, что приводит к спазмам определённых групп мышц. При подавлении чувств  длительное время мышцы не имеют возможности расслабиться, что приводит к застою энергии на одних участках и недостатку её в других. В связи с этим происходит разбалансировка всего организма.
     В. Райх предлагал расслаблять мышцы для снятия напряжения в этих блоках разными способами:

  •  с помощью психоанализа
  •  с помощью глубокого дыхания
  •  с помощью  различных элементов массажа

     После снятия блока по восстановленным энергетическим каналам начинает свободно двигаться энергия, постепенно уходят болезненные симптомы, наступает  психологическое раскрепощение.
    Телесно-ориентированная психотерапия - это универсальный метод, позволяющий достичь положительных изменений в очень короткие сроки, избавиться от хронической усталости, поднять настроение, и, начав думать позитивно, найти достойный выход из любой жизненной ситуации.

Елена Калачева
0
Ваша оценка: Нет