ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ -это качественное и безопасное психологическое сопровождение в сложные моменты жизни наших клиентов; это профессиональная команда психологов мастеров; это улучшение качества жизни методами XXI века; это личное консультирование, обучение на тренингах и семинарах и онлайн консультирование; это бесплатная ознакомительная программа и общение в ЧАТе; это постоянная практическая и исследовательская работа и возможность познакомиться с авторскими материалами.

Вы прошли семинар по телесным практикам

     Те, кто прошёл семинар по телесным практикам, стал гораздо больше знать о своём теле, о том, как его работа связана с мыслями, образами. Многие после таких семинаров обучаются лучше регулировать своё здоровье, избавляются от хронических психосоматических болезней.
    Есть люди, не верящие в пользу йоги или даосских практик, однако, наверное, уже не осталось людей, не знающих о пользе ежедневной зарядки. Даже если восточные практики использовать как обыкновенную утреннюю гимнастику, то всё равно человек получает улучшение здоровья. Но если добавить ещё и определённое состояние, образ мышления, координацию мыслей и телесных напряжений и расслаблений, то польза от такой практики многократно возрастает.
     Человека, прошедшего семинар по восточным (и не только) телесным практикам можно узнать по особому одухотоворённому выражению лица, по внутренней сосредоточенности и по доброму отношению к людям. Человек получает не только новый опыт отношения с собственными мыслями и телом, но и новый способ отношения с окружающими. Это более доброжелательный, толерантный, оптимистичный способ общения с миром, особенно, если ежедневно практиковать полученные знания.
     Йога и цигун, холистический массаж и Вум-билдинг, ребёфинг и куча других направлений очень сходны в одном. Если их регулярно практиковать при соблюдении особенной для каждой практики техники безопасности, то человек получает несомненную пользу.
     Итак, что же обязательно стоит делать тем, кто прошёл хороший тренинг по телесной терапии?
     Во-первых, практиковать ежедневно или через день то, чему человек научился на семинаре. Без практики знания улетучиваются. Состояние не подкрепляется, эмоциональный всплеск сменяется эмоциональным спадом. Поэтому, ежедневная практика – основа закрепления успеха. Стоит поискать, что лучше подходит именно конкретному человеку, может быть, что-то слегка видоизменить, дополнительно проконсультироваться с тренером или наставником. То есть, стоит приспособить полученные знания к себе.
     Во-вторых, можно продолжить обучение у знакомого тренера или поискать нового, ведь хорошего должно быть больше. Даже если не повезло с тренером, ищите хорошего, результаты того стоят.
     В-третьих, расскажите о своих ощущениях и успехах тем,  кому это интересно. Можно даже обучить чему –либо желающих.  Стоит оказать такую услугу окружающим, переносить хорошую информацию дальше, оказывать поддержку и вдохновлять сомневающихся, ведь кто-то  раньше это сделал   для того, кто пришёл первый раз.
     И самое главное, очень хорошо, когда продуман план, куда можно применить полученную энергию и новые способности. Вот очень неполный список дел, сделанных людьми после хорошего тренинга по телесным практикам:
- поменяна надоевшая работа на более любимую;
- начаты и успешно завершены поиски партнёра;
-улучшены отношения с детьми и супругом;
- начаты регулярные тренировки в ближайшем спортивном клубе;
-перекрашены волосы  и поменян макияж  заодно с гардеробом;
- предпринята серия заграничных турне;
- сделан откладывающийся последние десять лет ремонт;
-вскопан огород;
- произошло примирение с дальними родственниками и т. д.
     А чего же не стоит делать даже после очень хорошего семинара?
     Если не иметь плана, куда приложить полученную энергию, то можно очень сильно напоминать зайчика Энерджайзера, который с выпученными глазами носится по городу до окончания завода.
     Не стоит бросать практиковать,  потому что хорошие наработки улетучатся за считанные месяцы и снова могут вернуться проблемы со здоровьем.
     Лучше не практиковать по несколько часов в день ежедневно, ведь мы живём не для практик, а практики нужны нам, чтобы улучшить обычную жизнь. Любое перебарщивание чем-нибудь чревато. Не стоит и решать, что есть единственный самый лучший гуру или наставник на свете. Влюбляться и практиковать – это разные вещи, как мухи и котлеты.
     Не стоит и гордиться собственным превосходством. Даже если человек стал теперь умней и здоровей, не надо ставить себя на ступеньку выше окружающих. Хорошее упражнение при головокружении от успехов это задать себе вопрос, а чем каждый из встречных людей превосходит собственную личность. Ребёнок превосходит в непосредственности, бомж в умении приспосабливаться к трудностям, ну а алкоголик знает многое о выпивке и пьяницах.
     Есть и продолжение этого упражнения, когда ставится цель обучиться тому, чего не умеешь, без ущерба для своей личности. Радоваться как ребёнок и не выглядеть сумасшедшим, спокойно переносить льющийся за шиворот дождь и не заболеть, уважительно общаться с пьяницей и не пить с ним. Во многих телесных практиках есть элемент обращения к духовной стороне человека, где обязательно прорабатывается этот момент, чтобы гордыня не задирала нос.
И последнее, чего очень не стоит делать - это учить всех и проповедовать всем без исключения те знания и идеи, которые получены на семинаре или тренинге. Если постоянно объяснять, как хороши эти вещи, человек может стать похожим на профессора, который бегает по городу и объясняет домашним хозяйкам и таксистам, как хороша высшая математика.
     Если кто- то прошёл хороший тренинг или семинар по телесным практикам, то ему можно позавидовать, особенно если он соблюдает правила.
                                                                                                     Елена Мурза.

0
Ваша оценка: Нет